明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报携手阿里巴巴天天正能量、高梵电商发起的 “彩色童年·暖冬行动”走进庄浪

穿上新棉衣说出新梦想

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

孩子们欢呼雀跃

互相帮忙穿新衣

互相帮忙穿新衣

分发爱心礼物

分发爱心礼物

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟文/图)贾洋莉穿着旧棉衣,小手生了冻疮,“红二团”异常明显,低着头,一个人躲在队伍的最后面,不敢主动上前领取新棉衣。当志愿者给她穿上崭新的羽绒服时,小姑娘好久才从牙缝中挤出一句话:“我已经有两年没有穿过新棉衣了。”妈妈离家出走多年,爸爸常年在外打工,贾洋莉与年迈的奶奶相依为命。零下十多度的天气,家里没有生火,贾洋莉却不忘帮奶奶打扫屋子,小手冻得通红……1月8日,本报携手阿里巴巴天天正能量、高梵电商发起的“彩色童年·暖冬行动”走进庄浪县朱河小学,为150名学生每人捐赠了一件高梵95绒童装羽绒服。

    150套羽绒服送抵庄浪

    2016年12月23日,本报携手阿里巴巴天天正能量、安徽高梵电子商务有限公司发起“彩色童年·暖冬行动”大型公益活动,将为我省300个贫困孩子捐赠高梵95绒童装羽绒服。

    1月4日,由高梵电商捐赠的150件羽绒服先期运抵庄浪县朱河小学。

    1月8日是朱河小学放寒假的日子,为了给孩子们送去新年礼物,本报爱心团队专程从兰州出发,准备将爱心棉衣发放到孩子手中。当天上午11时许,本报爱心团队抵达学校。

    脸蛋冻得通红,脸上却洋溢着纯粹的笑;手上大多生了冻疮,有些已经龟裂开口,露出血丝。孩子们好像已经习惯,乐呵呵地跳皮筋、踢毽子、打沙包、斗鸡。

    由于进城务工潮越来越突出,很多小孩子和父母一起进城读书,导致和朱河小学一样的很多乡村学校日渐“空巢”,前年还有180名学生,今年已经缩减为137名。

    “好多小孩子都是几年才能穿一件新棉衣,而且从来没有接受过捐赠。”“今天的捐赠对我们农村人来说是一件大事,有了新棉衣,孩子们都可以过个好年啦。所以我们都陪着孩子过来了。”当天,很多家长也来到学校见证爱心时刻。

    穿上新棉衣说出新梦想

    为了少耽搁学生的时间,在简单的捐赠仪式后,志愿者便直接给孩子们分发棉衣。137套棉衣分发给小学学生,剩余的13套棉衣分发给附近的朱河幼儿园学生。

    “哇,衣服好漂亮!”“这次捐赠的衣服质量好,是最好的新年礼物了。”捐赠中,人群传出一声声惊喜。

    贾岱静在上四年级,父母离异后她与爸爸相依为命。去年5月,爸爸不幸罹患尿毒症。经常吃不好、穿不暖,家庭窘境让贾岱静幼小的心灵受到了严重创伤,眼里写满抑郁和无奈。“我记得妈妈是大眼睛,高个子,她一直看着我,冲我笑。”和贾岱静一样,三年级学生朱文平也经历着“苦难”,提起伤心事,眼泪唰唰唰地往下掉。

    妈妈常年患病,爸爸靠种地维持一家人的生活,农业收入微薄,还要给妈妈治病,家庭拮据,生活极为困难。“三九”寒天,朱文平穿着单薄的旧棉衣上学,脸蛋和小手都生了冻疮。

    “我的梦想是好好学习,长大后做一名医生,给妈妈治病。”穿上新棉衣,朱文平说出新梦想。

    “爱心捐赠不仅给孩子们带来了物质上的帮助,同时也是精神上的巨大鼓励!”朱河小学学生家长王新平激动地说。

    爱心企业线上线下全助力

    本次活动,高梵通过线上线下联动的方式,让每一位爱心人士都能参与其中。在线上,高梵联合聚划算、阿里妈妈发起暖冬行动主题活动,制作“你点赞我捐衣”互动游戏,让广大网友都能参与其中。同时,高梵还从消费者当中选出温暖使者,将他们为留守儿童写下的祝福话语印成卡片,随着高梵羽绒服一起送到留守儿童身边。

    据了解,2004年,高梵品牌创立,主营高端女士修身羽绒服。2009,高梵全国发展500多家专柜,入驻一二线城市大型商场。2011,高梵进驻电商。2012至2015年,高梵成为电商发展最快的羽绒服品牌。

    如今,高梵成为互联网羽绒服品牌中唯一一个连续3年增速超过100%的品牌。

    “现在高梵品牌定位是机能主义倡导者,且首次提出一件衣服两个设计师,物性+人性双重模式。”高梵董事长吴昆明说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页