明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

又有4个家庭求助兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动

“请大家拉一把,帮我们战胜病魔”

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者彭维国实习生唐倩)兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动正在进行中,近日,4个深受病魔折磨的家庭向本报求助,他们希望在“亚太救助”的帮助下,与病魔抗争,把生命留住。

    重病农民为治疗费用发愁

    石明清家住永登县七山乡鱼盆村观音社,今年29岁的他是一位农民工,长年在外打工。2014年7月,他感觉身体不适,便去医院检查,诊断出慢性肾衰竭、肾性高血压,需要长期吃药、治疗,这个不幸的消息一下子将他推进了深渊。而此前的2008年,他父亲石占辉因结肠炎、心脏病在当时的兰州军区兰州总医院进行了手术治疗,至今无法从事体力劳动。母亲吴存花患类风湿性关节炎及颈椎病,需要长期用药物控制治疗。一家三口都需要大量的医药费,可是目前他家仅靠石明清妻子打工所得和家里种玉米的收入来维持,根本无力承担治疗大病的医药费用。因此,他不得不申请出院回家保守治疗。为了治病,现在他家已是负债累累,可是后续的透析治疗让人实在发愁。石明清对记者说:“万般无奈,我大着胆子向‘亚太救助’活动申请救助,希望晚报及社会爱心人士拉我们全家一把,帮我战胜病魔。”

    与石明清一样,牛有学也遭遇病魔侵袭。他是皋兰县忠和镇忠和村农民,2016年6月在兰大二院确诊为胃恶性肿瘤、骨多发转移瘤。牛有学家里有5口人,妻子常年有病,儿子在家照顾两个老人,儿媳在村委会做饭,孙子在外打工。牛有学说,一场大病使他们返贫,在医院化疗期间花了10多万元,现在靠西药化疗,一月就要3000多元。

    “病魔折磨得我们喘不过气了。”

    王进才家住七里河区西果园堡子村委会五角岭自然村,今年51岁。2016年9月16日晚,他在家中休息时突然头痛、恶心呕吐。他是单身汉,朋友发现后把他送到兰大二院急诊科。医生检查发现他小脑出血,随后因病情危重住进了ICU病房,脱离危险后转入康复科继续治疗。10月2日,他出现发抖高烧,体温最高时40度。医生说,他有颅内感染,严重时有生命危险,为了救命必须用最贵的抗生素。治疗10天后,他终于脱离了生命危险,共花去近9万元。因无法支付医疗费用、欠费近5万元,他被迫出院。目前,王进才还需要继续康复治疗,但无力承担高昂医疗费。他无妻无儿无女,家中只有一个70岁的老母亲。为了治病,他已经花光了所有积蓄,四处奔波借钱也已经借不到。

    市民王若艳也向“亚太救助”求助,28岁的她住在城关区广武门。2015年6月,她在兰大二院检查出尿毒症,刚开始做了一段时间的血液透析,后来改做腹膜透析,做了好几次置管手术。两年下来,她住了十几次医院,共计花费15万元。现在,她每个月要服用腹膜透析的药和降压药等各种药,每月花费在6000元左右。她无奈地说:“我们家本来就不富裕,孩子还在上幼儿园,家里还有年迈的公公婆婆,病魔折磨得我们喘不过气了。”

    温馨提醒

    求助请拨打4286666

    兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动于6月23日正式启动,持续一年。这是为了改善我市重病患者和特殊困难群体的窘迫现状,由兰州亚太集团股份有限公司和甘肃亚太慈善基金会出资,委托晚报具体执行的大型公益活动,救助范围为兰州市因病发生高额医疗费用超过家庭承受能力、基本生活严重困难的家庭或孤寡老人等特殊困难群体。每月救助1-20人,一年内资助200名左右重病患者,每人资助5000元到5万元不等。

    第四批资助仪式将在亚太伊士顿电梯厂举行,主要针对市内贫困产业工人、老工人、工伤残疾人进行救助。

    如果您需要救助,请致电晚报热线4286666。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页