明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

小学毕业就得病辍学治疗已6年

重病患者求助:希望“亚太救助”帮我们渡过难关

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者彭维国实习生唐倩)由于各种原因,一些家庭因病致贫。他们苦苦与病魔做斗争,可是由于经济拮据,家庭处在崩溃的边缘。兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动启动以来,帮助了部分兰州市的重病患者及特殊困难家庭。近日,朱贵芝、包智慧等人申请救助,他们说:“希望‘亚太救助’帮我们渡过难关。”

    这些年家里的钱都用到了看病上

    包智慧家住兰州新区秦川镇新昌村,是从宕昌县移民来新区的。包智慧今年21岁,可患病已经6年了。这些年来,家里的钱都用到了看病上,这个农民家庭可以说是一贫如洗。

    “孩子小学一毕业就得病了。”包智慧的父亲包云广说,2010年,孩子查出肾衰竭后就被迫辍学,现在他长大了,可是被疾病折磨得不能干活,只能在家休息、治疗。孩子的妈妈椎间盘突出已有10年,不能干体力活,现在病情严重,靠打封闭针来减轻痛苦。他们家以种地为生,可是家里有两个病人,他只好外出打工,就这样还是入不敷出。最初孩子得病时在兰州的医院透析了两年,后来又到永登县医院透析,现在已有4年。给孩子治病一共花了多少钱?包云广说,数目太大,他害怕得不敢算,一年就得3万多元,反正自己挣的钱不够,又向亲戚朋友借了不少。“没办法呀,孩子的病总得治。”他说。

    家人查出宫颈癌无奈卖车筹费用

    刚刚过去的2016年,对于安宁区的朱贵芝一家来说是黑色的。她母亲王兰感觉身体不适,去医院查出宫颈癌。9月22日去甘肃省肿瘤医院治疗,放疗2个月,花了5万多元,第一次化疗花了8000多元,第二次化疗6000多元,前后一共花了7万多元,而且还要化疗2次。这让这个普通家庭一下子掉进了痛苦的深渊。

    朱贵芝对记者说,他们属于沙井驿街道下河湾村,耕地被征用后,父亲就买了一辆货车跑运输。妈妈突然得病,家里急着用钱,只好把货车卖了治病。现在父亲没有工作,在家照顾妈妈。对于农民家庭来说,这真是雪上加霜,希望“亚太救助”能帮助。

    温馨提醒

    为了改善我市重病患者和特殊困难群体的窘迫现状,由兰州亚太集团股份有限公司和甘肃亚太慈善基金会出资,委托晚报具体执行的兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动于2016年6月23日正式启动,持续一年。救助范围为兰州市因病发生高额医疗费用超过家庭承受能力、基本生活严重困难的家庭或孤寡老人等特殊困难群体。每月救助1—20人,一年内资助200名左右重病患者,每人资助5000元到5万元。目前,已经援助3批重病患者和特殊困难群体的人。

    如果您需要救助,请致电兰州晚报热线4286666。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页