明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

交大博文学院启动救助基金23万余元温暖患病学子

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣文/图)1月6日,兰州交大博文学院的领导带着学院为白血病学生王向前捐助的237567元来到兰大二院,交到了王向前的手中。

    家在秦安的王向前是兰州交通大学博文学院电信工程系16级学生。2016年12月15日,王向前感觉身体不适,前往诊所及榆中三院就诊。经过近两个星期的治疗,病症不仅没有好转,反而更加严重。王向前的父亲说,懂事的王向前考虑到家里没钱,并没有告诉父母,到病情无法隐瞒时,他才通过王向前的姐姐知道儿子生病的消息。12月28日,王向前在兰大二院确诊为M5型急性白血病,目前正在化疗。高昂的医疗费,将这个本就贫困的家庭几乎逼到了绝境。

    兰州交通大学博文学院得知此事后,启动学院重大疾病救助基金,同时全院教职工踊跃捐款,共计筹得捐款237567元,其中20万元来自学院大病救助基金,陈玲董事长捐款2万元,全校教职工捐款17567元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页