明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

养老金已到账为何没法取出?

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧)1月6日,市民张女士拨打晚报热线4286666反映:她是一名退休工,2016年的养老金认证资料都已交全,但是养老金发放到卡上后还不能领取,不知如何解决。

    张女士是红古区碳素厂的一名退休职工,现居住在兰州市,每年的养老金认证都需自费到红古区海石湾镇进行。据了解,2016年她曾先后3次到海石湾进行认证,但截至当年12月初,她的认证资料仍未办妥,而与她有着类似情况未完成认证的人有1100多名。问及为何没有完成认证时,张女士称:“我们的认证材料丢失了,需要补办。”1月3日,她到农商银行查询养老金账户时发现,钱已到账,但无法领出。

    为此,记者联系到红古区医保局。工作人员回应称,材料丢失的情况不存在,目前兰州市全部实行电子认证,退休人员可自行进行远程操作。张女士反映的钱到账但无法领出,应该是工资被停发了。而工资被封锁有两种情况,其一是年龄在80岁以上的退休人员每年需在6月和12月进行两次认证,缺一不可;其二可能是资料不完善,由于目前电子认证刚开始,系统识别的身份证号为18位,一些退休较早、身份证号为15位的人员,需要翻出参加工作时的原始资料,核查完成后才能发工资。若还未完成认证或需要完善资料,可登录兰州市人力资源与社会保障局官网,进入“兰州市领取养老金认证信息系统”,按照网页上的步骤提醒完成认证,或就近到相关单位咨询办理。2017年的养老金认证,可直接下载手机APP“老来网”进行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页