明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

下水管道堵塞污水淹了新房润翠园公租房业主有点烦

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

墙角处被水泡起了皮

墙角处被水泡起了皮

    兰州晚报讯(见习记者任泽昕文/图)刚装修好的新房还没来得及住,就被下水道返溢的污水全部淹没。1月5日,家住五泉山润翠园3号楼201室的王先生拨打本报新闻热线反映了他的遭遇。

    王先生说,他去年成功申请到公租房,9月28日领到了房钥匙并开始装修。11月6号,王先生的小家终于装修完毕,本打算11月8日就举家搬迁入住。谁想,11月7日下午,一场突如其来的“水灾”将这一切都打乱了。“当天我一上到二楼,看到电梯门口都是水,我就知道坏事了。”原来,楼内的主下水管道堵塞,污水上泛,返溢到家中将王先生家的地板全部淹没。

    1月6日,记者在王先生家看到,虽然污水已经打扫干净,但是木地板上水印斑斑,还有的地方发泡鼓起,墙角处也被水泡起了皮。他拿出当时的照片,只见从客厅到卧室,整个房间全被污水淹没,卫生间内的污水正从管道源源不断地返溢到室内。王先生从主下水管内掏出的主要堵塞物是石块、瓷砖之类的建筑垃圾,他认为这是建设施工方遗留下来的,因此提出索赔。可是他从物业一直找到房管局,没有一方出面负责。

    对此,负责小区的兰房物业公司负责人张经理说,污水返溢之后,物业和施工方维修人员进行了积极抢修。事后,王先生将事件经过和自己的诉求写成了材料,物业方面反映给了施工方。但是施工方认为,小区交房的时候下水管道都是通畅的,小区去年9月份就分房了,11月份发生堵塞很有可能是楼内住户装修时将建筑垃圾倾倒造成的,目前还没明确的定论。而且王先生要求赔偿金额总计1.5万元,施工方也无法接受。张经理说,兰房物业公司后续将继续积极协调此事,但是,毕竟物业公司和施工方是两个独立单位,物业方面没法强制要求对方赔偿,需要施工方和业主方面积极沟通。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页