明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

酒驾电动车司机持刀抗法 6名交警冒险扑上去制服

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

交警全力制服酒驾司机

交警全力制服酒驾司机

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)1月5日,城关交警大队三中队民警在晚高峰岗位执勤时,查获一名肇事逃逸并涉嫌酒驾的电动车司机。没想到该司机不仅没认识到酒驾的危害,还当众暴力抗法,最终被民警制服。

    酒驾司机掏出刀子捅向民警

    当晚6时许,城关交警大队民警在金昌路北口执勤时,拦截了一辆在静宁路北口肇事逃逸的电动车。原来,这辆电动车不久前在南滨河路金昌路北口西向东方向,与一辆出租车、一辆私家车发生刮擦事故,事发后竟然跑了。

    城关交警大队三中队副中队长王元峰随即上前处置,发现电动车驾驶人满身酒气,有酒驾嫌疑。他随即将司机带下车准备进行呼气式酒精检测,没想到对方非但拒不配合检测,还掏出随身携带的水果刀抵抗民警执法。当时正处于晚高峰,车流量大,过往群众众多。为了保障群众人身安全,民警不顾个人安危果断出击,扑上去夺刀。

    交警及时处置幸无人员伤亡

    王元峰一边躲闪,一边寻找机会夺下水果刀。最终,他将暴力抗法的肇事司机控制后用手铐约束带上警车,移交广武门派出所。记者在视频中看到,在制止驾驶员的过程中,6名交警不顾自身安全,扑向疯狂的驾驶员。在制服过程中,交警的警帽被打落在地上。

    王元峰告诉记者,当时司机突然取下挂在钥匙链上的水果刀挥舞,并向民警捅了过来。民警对他进行劝说,但丝毫没有用,他继续挥舞着刀子。当时是晚高峰期间,车流量大,行人多,围观群众多,害怕驾驶员对周围群众做出过激行为,所以当时他们没多想就扑上去夺刀……

    因为执勤民警的迅速处置,民警及围观群众没有人受伤,执勤人员有多台执法记录仪进行了全程摄录。处置过程中造成周边交通拥堵,经过民警指挥疏导,晚上6时10分,交通恢复正常。经查,嫌疑人为谭某某,今年60岁,山东烟台人。

    目前,此案在派出所进一步审理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页