明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

用您的一份爱心来温暖一个家庭

本报搭建平台邀您为特殊人群送年饭

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣首席记者徐倩影)他们是这个城市的弱者,家家都有无数心酸的故事;久病于床的老人,也期待着春节的餐桌上能出现像样的饭菜。他们是这个城市的维护者,深夜12时,他们走街串巷,查煤炉找隐患,就为保住兰州的蓝天;凌晨4时,他们冒着寒风,穿梭在马路中,一步一扫,就为营造干净的城市;清晨6时,他们收起倦意,稳驾慢行,迎接每一位乘客,就为保证市民的公共出行……

    1月5日是腊八节,民间有“腊八过后就是年”的说法。2017年春节在即,兰州晚报将送出新春第一份温暖大礼。在我们身边,有太多太多让人感动的人和事。此次晚报搭建爱心平台,就是要为环卫工、园林工、公交司机、网格员这样的一线人员,兰州好人、低保户、贫困户、残疾人、单亲家庭、失独家庭等特殊人群送去一份春节的祝福,一份美味的年饭。

    您的一份爱心,可以温暖一个家庭。赶快来参与吧!

    ●认领要求:

    1、每张“年饭爱心卡”价值280元,送往一户家庭。

    2、个人、企业、单位均可认领,数量不限。

    3、认领人可在爱心卡上附写祝福。  

    ●赠送对象:

    1、一线人员:环卫工、园林工人、公交司机、网格员等。

    2、兰州好人:受封的兰州好人、见诸报端的好心人、见义勇为者等。

    3、特殊人群:低保户、贫困户、残疾人、单亲家庭、失独家庭等。

    ●参与方式:

    有意者请拨打活动热线15214021020、13919904950。

    亲爱的读者朋友:

    很高兴您能看到这封邀请函,下面的内容您可要仔细看哦,在新春到来之际,晚报有话对您说。

    忙碌了一整年,能够在春节与家人吃顿美味丰盛的团圆饭,同享天伦之乐,是无数人的心声。不论贫穷富贵,不论健康残疾,每一位中国人都执守着和家人团聚吃年夜饭的传统习俗。可是,有这样一群人,他们身在一线岗位,为我们执勤,为我们扫马路,为我们保卫蓝天,为我们开动回家的列车忙于工作,没有时间与家人团聚吃顿年夜饭;有这样一群人,他们无法自食其力,他们生活贫困,他们舍不得拿出可怜的低保生活费去买大鱼大肉;有这样一群人,他们在公益的岗位上献血、献力、献爱心,他们见义勇为,他们孝感动天,他们应该得到社会的关注和感激。

    春节即将临近,即日起,兰州晚报搭建全新爱心平台,面向全社会发出邀请函。不论您是有爱心的公益组织,还是有经济实力的企业团体,亦或者是个人、家庭,晚报邀您为我们敬重的人及需要帮扶的弱势群体赠送年夜饭。只要您有爱心、善心,我们就为您搭建平台。同时,我们还会寻找有资质、有条件的餐饮机构,以老兰州的特色年夜饭为标准,制定菜谱,制作美味的年菜。

    这是一个有爱、有意义的平台,是一个充满善意的活动,我们期待您的爱心,期待您的参与!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页