明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

雁南街道破解小街巷脏乱差困局

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-09 00:00:00 作者:记者赵雨欣 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣)在背街小巷整治过程中,雁南街道围绕群众反映强烈的重点、难点问题,认真梳理确定将辖区的22条小巷道作为此次整治行动的重点。

    12月8日,记者从雁南街道获悉,该街道要求保洁单位必须保证每日保洁次数从3次增加到5次,保洁力量增加1/3,确保垃圾收集点,垃圾不外溢,街巷无明显垃圾乱丢现象。同时街道在卫生压力较大区域统一配置垃圾箱、设置提示牌,引导居民不乱丢垃圾,乱堆杂物。雁南街道还联合质检、食药、城管、检察院等执法部门每天从9时至晚上10时,按照早中晚3个时间段,对小街巷联合整治,重点对无证加工、摆摊设点,占道经营、私搭乱建、违规设置广告牌、地锁等市容问题进行整治,逐门逐户检查门前三包签订情况,引导经营户和出租户规范经营,落实门前三包政策。

    同时,由社区对辖区背街小巷内的垃圾杂物堆积点和无人认领的杂物进行排摸上报,街道统筹安排力量和车辆每日进行拉运清理,在问题比较突出的地段设立提示牌,对周边经营户和出租户进行教育引导。截至目前已对张苏滩小学巷道、大润发东西两侧巷道、沙洼河村民居住区等30余个垃圾堆积点进行了清理拉运。

    目前,雁南街道积极对接交管部门,对辖区内日杂市场后门、城关区区委家属院后门等小街巷的解决方案进行研判,争取尽早打通小街巷微循环,方便居民出行。同时,要求辖区物业单位做好小区楼顶、楼道、院落垃圾杂物的清理工作,每日做到洒水抑尘全覆盖。街道物管办按照物业企业管理考核办法,对物业工作进行督导,不定时开展督促检查,确保小区院落卫生达标。

    据介绍,在整治过程中,网格员每日负责小街巷的三乱广告铲除和网格内出租户和经营户的门前三包落实,村、社区负责对破旧墙立面进行粉刷美化,督促沿街门店对破旧门头进行维修更换,对门面进行擦洗靓化。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页