明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

男子杀“妻”为了三万元庭审自辩一切为了儿子

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)一男子杀了自己的“媳妇”,起因是为了3万元。12月6日,男子因涉嫌故意杀人罪,在兰州中院接受公开审理,男子说“媳妇”骗他,自己是为了生病的儿子才动气杀人。

    4月6日下午,有一男子报案称:“我老婆被人杀害,怀疑是她前男友所为。”案发现场在兰州新区中川镇一出租房内,死者叫雪莲(化名)。雪莲胸部、腹部、颈部都有被单刃锐器捅刺的痕迹,经鉴定,系失血性休克死亡。

    根据现场勘查,警方很快锁定凶手——彭某,1973年生,农民,没有文化。很快,警方在兰州新区中川镇一家招待所将其抓获。当时他躺在床上,割腕自杀。

    归案后彭某交待,2016年4月6日15时许,自己与雪莲因3万元钱发生争执,之后把她杀了。

    12月6日,彭某因涉嫌故意杀人罪,在兰州中院进行公开审理,背影像个小老头的他,在法庭讯问中毫无遮掩,从他的供述中听出,死者雪莲也是彭某的“媳妇”。

    彭某跟雪莲认识只不过三个月时间,雪莲说自己离过婚,彭某不介意,两人还办了婚礼,仪式上雪莲的父母、姐妹都来参加,酒席摆了六七桌,但他们没有领证。可是婚后一个月,突然有一天,雪莲走了,搬空了家里的东西。这让彭某有点崩溃,彭某想,雪莲不愿跟自己过日子,找了别的男人也就算了,还搬空家里东西,更何况雪莲手里还有自己的3万元钱呢。

    这3万元是彭某的工钱,早些时候因为银行卡丢了,老板给的工钱没处存,彭某放在了雪莲卡上。当时彭某叮嘱雪莲:“钱在你这放着,如果我家里有急用的时候,你就得给我。”4月,彭某儿子病了,他说找雪莲要钱,可连续一个月都没要到,最后一次是案发那天,因为3万块钱,命案发生。彭某说他想报警,但是手机没电了,于是,他找了家招待所充电。认为雪莲从一开始就骗他,“儿子是我的命根子,他病了,我得找钱给其治病!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页