明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

前门下车遭拒乘客恼羞成怒拔钥匙打司机致公交车失控犯罪嫌疑人被刑拘

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

公交车监控拍摄的画面

公交车监控拍摄的画面

    兰州晚报讯(通讯员周婧记者王进许晗文/图)让公交车司机开前门下车遭到拒绝后,恼羞成怒的魏某竟然不顾公交车正在运行,上前殴打司机并强行拔掉车钥匙,导致车辆失控后撞在路边的电线杆上方才停止,车上40多名乘客惊出一身冷汗。

    近日,交通治安分局接报后迅速查处了这起危害公共安全案件,目前,嫌疑人魏某因涉嫌危害公共交通安全罪已被依法刑事拘留。

    12月2日晚7时许,交通治安分局西站派出所接到市公安局110指令,有乘客强行拔掉正在行驶的50路公交车钥匙,导致车辆失控撞到路边的电线杆上,要求迅速出警并妥善处置。接警后,西站派出所民警立即前往现场,当场扣押犯罪嫌疑人魏某,并对现场进行了妥善处置。

    调查取证后,民警了解到事情经过。12月2日晚6时50分,李某驾驶50路公交车沿西津西路由东向西,在行至七里河区市第34中学门前的公交车站停靠时,由于车上乘客拥挤,站在公交车前门附近的魏某为了方便,要求司机打开前门,打算从前门下车。这一要求被司机李某拒绝,并启动车辆驶离公交车站。

    魏某见状后恼羞成怒,冲上前欲殴打司机,在李某躲闪时强行拔掉公交车钥匙,导致公交车处于断电状态,方向盘锁死后车辆失控,司机全力补救,公交车右侧轮胎和马路道牙摩擦一段距离后,车右部撞在路边的电线杆上方才停下,车上40多名乘客惊出一身冷汗,所幸没有造成人员伤亡。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页