明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

小学生找不到回家路好心交警帮忙送回家

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员谈新宇记者刘怡麟文/图)12月5日16时许,龚家湾交警大队西果园中队兰工坪小学护学岗值班人员在护学结束后,发现一个小女孩站在岗亭旁四处张望,着急得快要哭了。

    见此情景,龚家湾交警大队塑料厂十字卡口岗民警上前询问得知,小女孩是兰工坪小学二年级的学生,每天都是父亲来接她,而今天她已经等了很久,父亲不知什么原因没来,她很着急,不知道该怎么办。通过交流,小女孩只知道她家住裕华小区,但她不记得回家的路。得知女孩的基本情况后,值班民警一边安抚她的情绪,一边问小女孩知不知道家里的电话。

    由于小女孩无法说清家人电话,为了孩子安全,民警拉着小女孩的手,送她到裕华小区后,根据孩子的指引送她回家。等候了十几分钟,最终将孩子交到她奶奶手中,民警这才放心离开。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页