明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

两地好人携手献爱心本报“暖冬行动”为榆中两所小学送去近万元物资

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟文/图)连日来,本报“暖冬行动”大型公益行动受到社会各界广泛关注。12月6日,本报“暖冬行动”走进榆中县,为马家山小学和范家营小学送去棉衣等近万元暖冬物资。

    值得一提的是,这笔爱心款充满正能量:兰州好人范金凤为“暖冬行动”捐款2000元,且在她的极力邀约下,她的好友“北仑好人”朱志宁捐赠5000元。“爱心没有界限,让西部的贫困孩子感受到远方的爱。”朱志宁说。

    此外,爱心企业广东太阳神集团有限公司甘肃分公司加盟“暖冬行动”并捐赠洗衣液、洗洁精等2.5万元保洁用品。

    A

    爱心温暖让山里娃冬天不再寒冷

    “我的好友朱志宁是宁波市北仑区受人尊崇的公益明星,愿意为甘肃山区的孩子献爱心。”11月18日,在兰州好人范金凤的介绍下,“北仑好人”朱志宁响应并加入本报“暖冬行动”,拿出微薄工资中的5000元献爱心,而范金凤也捐出2000元。

    随后,本报用捐赠的爱心款购买了鸭绒衣,并有爱心企业捐赠了57个热水杯。

    12月6日,本报记者与范金凤等甘肃省无偿献血社会服务队志愿者首先前往榆中县马家山小学。马家山小学现有学生39人,80%学生是留守儿童,其中还有6名学生为单亲家庭。

    捐赠中,甘肃省无偿献血服务队的志愿者景屹、朱世萍、徐世花、范金凤和孩子们一起跳起了欢快的《小苹果》,听着劲爆的音乐,感受着爱的旋律,孩子们的笑声在校园里飞扬。

    随后,志愿者为孩子们亲手穿戴棉衣。记者看到,孩子们用红彤彤的小手在新衣服上摸来摸去,互相嘀咕着,偷偷地乐起来。

    活动现场,兰州超微骨科医院爱心医疗队为当地村民量血压、测血糖,为他们仔细义诊。

    捐赠结束顾不得休整,志愿者又驱车前往范家营小学。范家营小学现有学生18人。志愿者为孩子们捐赠了棉衣和热水杯,并为孩子们讲了一节课。

    “一双手套、一顶帽子、一条围巾……爱心虽小,滴水成海,一份温暖让山里娃感受到社会大爱,让他们不再寒冷。暖冬行动,更是暖心行动。让孩子们知道,他们也被人爱着,被人牵挂着,这又何尝不是一种学习和成长的动力!其实我挺想来甘肃,亲自给孩子们穿戴衣物,觉得这也是一次很难忘的经历。但实在太忙抽不开身,只能让你们代替献爱心了。”朱志宁说。

    活动中,兰州市青年出租车车行甘A81881车主杨学俊放弃一天运营,拉运暖冬物资到学校。与此同时,无偿献血志愿者徐世花也免费提供一辆车运送物资。

    据介绍,朱志宁,浙江宁波亚洲纸业有限公司职工。1992年底从部队退役,2009年底成为宁波市注册志愿者。朱志宁热爱公益事业,乐于助人,帮扶救助了20余人,累计资助金额5万余元。同时,朱志宁利用业余时间,积极参与多项社会志愿服务活动,是数个社会志愿服务组织的领头人和骨干分子。7年来,朱志宁累计志愿服务时间达2000多小时,无偿献血近60000毫升。曾荣获全国“无偿献血奉献奖金奖”、全国“无偿献血志愿服务奖一星奖”、浙江省“无偿献血奉献奖”、浙江省“无偿献血之江杯奖”等荣誉,被称为“北仑好人”。

    B

    爱心企业捐赠2.5万元保洁用品

    “大家不是送暖冬套装,就是送米油,我们公司给贫困户送点保洁用品。”昨日下午,广东太阳神集团有限公司甘肃分公司决定加入本报“暖冬行动”。

    本月内,在2至3场的捐赠活动中,广东太阳神集团有限公司甘肃分公司将为贫困户或贫困学校捐赠洗衣液、洗洁精、沐浴露、牙膏等价值2.5万元的保洁用品。

    广东太阳神集团有限公司成立于1988年,是以生产和销售保健食品、食品、药品、化妆品为主的中外合资企业集团。2013年以来,广东太阳神集团有限公司甘肃分公司在张掖、金昌、武威、兰州、白银、定西、庆阳等多地举办公益活动,为无数弱势群体捐赠爱心物资。

    “一路走来,我们不仅得到了受助者的认可,更感受到了施比受更快乐的乐施精神。做公益,已经成为越来越多企业的选择,因为这不仅是企业应当担负的社会责任,同时也是企业社会形象的塑造过程。企业始终坚持取之于社会、用之于社会的公益精神,在企业发展壮大的同时,一直不忘反哺社会。我们倡导全体太阳神人积极行动起来,一起汇聚力量,一起温暖弱小、关爱贫瘠。”广东太阳神集团有限公司甘肃分公司相关负责人说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页