明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

全市6天查处6000余起交通违法

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚)12月5日,“畅交通”重点工作任务落实情况专项督查活动第六天,市委市政府督查室继续深入一线,分3个督查组对机动车、非机动车及行人交通违法行为管理情况,“139”城区路网项目建设情况,出租车营运秩序和非法营运车辆清理整顿情况进行了实地督查。

    1督查现场

    全市6天查处各类交通违法行为6000余起

    自11月30日开展“畅交通”专项督查活动以来,市委市政府督查室针对当前交通秩序管理中存在的问题,督促市交警支队改变勤务模式,增派警力,严查严惩机动车和非机动车闯红灯、逆行、不按道行驶等交通违法行为,切实改变我市交通管理“乱”、“堵”的问题。截至12月5日,共查处机动车严重交通违法5886起;纠正非机动车逆行、闯红灯、不按规定车道行驶、违法载人等违法行为

    235起;查处摩托车不戴头盔、乱停乱放、无证驾驶等严重交通违法11起;纠正行人闯红灯、不走人行道、不走横道、翻越道路隔离栏等312起。

    针对目前全市摩托车、电动车行车秩序混乱、行人交通文明意识不强等客观问题,督查组责成市交警支队保持打击“黑摩的”的高压态势,及时制定出台我市电动车管理办法,进一步落实非机动车违法现场处罚等相关措施。

    2督查现场

    我市二环路初步建成

    疏堵保畅,关键在路。当日,记者跟随督查组深入到市建投公司承建的“139”城区路网项目建设现场,实地查看了北环路东、西线工程和T605号道路建设情况。记者看到北环路西线、东线工程已全面建成通车,我市二环路初步建成。T605号道路已完成1.2公里路基清表和垃圾拉运,累计完成碎石桩4110根,桥梁根桩基91根,承台4个。

    记者了解到,2016年由市建投公司承建的“139”城区路网项目中,北环路工程已建成通车,

    西行线及西出口改拓建工程基本建成,T605号路、武威路双洞子、古浪路等项目将在2017年建成。同时,记者了解到,我市北环路东联络线项目前期手续进展顺利,将于2017年开工建设,建成后我市二环路将彻底联通。

    督查现场,针对项目建设中存在的征地征收难、前期手续慢等问题,督查组责成市建投公司积极协调各审批部门及相关区政府,紧盯拆迁工作目标节点,提高手续审批效率。

    3督查现场

    重拳出击,净化出租客运市场秩序

    出租车是城市公共交通的重要组成部分,也是展示城市文明形象的一道流动的风景线。为加强出租客运市场管理,当日早上9时,督查组再次深入城区重点路段,针对今年9月份主城区道路交通管理专项督查活动中查找出的出租车“五乱”问题及非法营运车辆整治情况进行了实地督查。

    记者跟随督查组先后来到天水北路、武都路、甘南路、盘旋路、五里铺等路段,联合市城运处对出租车进行了抽检。被检车辆均“四证”携带齐全、驾驶员统一着装、车内座套整洁、车身环境卫生清洁。记者了解到,今年以来,市城运处以主城区道路交通管理专项督查活动为契机,针对出租车营运秩序,组织稽查人员对拒载、甩客、强行拼客等不规范营运行为加大了查处力度,严格按《巡游出租汽车服务管理规定》进行处罚;制

    定实施了《客运出租汽车驾驶员运营服务计分考核管理办法》,对多次违规计满12分者,清除出驾驶员队伍;对全市28家出租汽车公司建立了质量保证金制度和末位淘汰制,督促各出租汽车公司加强对驾驶员的有效管理。

    此外,督查组还联合城运处对非法营运车辆开展了清理整顿行动,仅当日下午短短2个小时内,就查处3辆非法营运车辆。据了解,截至11月底,市城运处共查处非法营运车辆4343辆,并对查处的非法营运车辆提高处罚上限至2万元,对非法营运车辆起到了有力震摄作用。在督查现场,督查组责成市城运处进一步健全完善出租汽车长效监管机制,规范出租汽车营运秩序。同时,持续保持打击非法营运的高压态势,净化出租客运市场秩序。

    ■相关新闻

    全市道路标志标线焕然一新公交车秩序逐步规范

    彭家坪将再添一条新路

    督查现场二:彭家坪将再添一条新路

    6日上午10时,记者跟随督查组深入到七里河区“139”城区路网项目建设现场,实地查看了项目建设情况。S185号道路是连接南滨河路至S186号道路的城市次干道,目前正在进行城市综合管廊建设,已浇筑完成管廊舱体350米,模板支护150米。记者了解到,除S185号道路,七里河区“139”城区路网项目还有两条正在建设,其中S183号道路项目已敷设200米雨水管网;S216号道路已完成部分路基及雨水管道安装工作,2017年彭家坪区域将增添一条新路。

    督查现场,针对城市综合管廊项目建设影响“139”城市路网重点道路建设进度的问题,督查组要求七里河建设局等相关部门,抢抓工程进度,确保七里河“139”城市路网重点工程早日建成并投入使用。

    兰州晚报讯(记者王晓刚)12月6日,市委市政府督查室继续深入一线,分3个督查组对道路标识标线更新施划情况,“139”城区路网项目建设情况,公交车行车秩序情况进行了实地督查。

    督查现场一:全市道路标志标线焕然一新

    根据9月份主城区道路交通管理专项督查活动要求,市交警支队集中力量对全市城区道路的交通标牌、标志、标线、护栏等交通管理设施进行了排查整治。昨日上午9时,记者跟随督查组对标识标线排查整治情况进行了督查。目前,已完成各类交通指示牌安装2191套;完成95处路口的信号灯升级改造,更新灯杆219根,更换信号灯1070组,安装一体化人行横道信号灯771套;完成热熔标线施划32.6万平方米,双组份标线9万平方米;新装中心护栏1410米,人行护栏800米,维修更换中心护栏492片,人行护栏42片。

    在督查现场,记者看到,更新整治后的路段交通标识标牌焕然一新,交通标线清晰明亮,能更好地引导车辆行驶,提高了行车安全性;新装的道路中心护栏和人行护栏,有效防止车辆随意掉头、违停和行人乱穿马路的问题,大大缓解了道路交通拥堵。

    督查现场三:公交行车秩序逐步规范

    自9月份主城区道路交通管理专项督查活动开展以来,我市公交车扎头进站、甩站越站、道路中间上下乘客等不规范营运现象已基本消失。

    6日上午9时,记者跟随督查组在兰州西站、南关十字、西关十字、广场西口等多个繁华路段,对公交车营运秩序进行了再督查。

    在督查现场,记者看到,实行单双号限行期间,全市公交车满负荷运转,行车秩序保持良好。但同时也有极个别公交车还是存在违规现象。在南北滨河路段,部分运营的4路、53路、74路、131路公交车不进港湾式停靠站或进站不完全,在西关十字发现个别1路、118路靠边停车不规范。

    对此,督查组当即拍照记录,并下发至市公交集团进行整改,责成市公交集团进一步加强对驾驶员职业素养和操作规范教育培训,提高从业人员交通安全意识和交通文明意识。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页