明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

七里河区第十一次冬防工作调度会提出工地落实不到位的一律停工

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者徐倩影)12月6日,记者从七里河区大气办、环保局获悉,七里河区相关负责人于12月5日组织召开了第十一次大气污染防治工作调度会议,就全面落实全市大气污染防治工作会议要求进行了周密部署,要求举全区之力落实各项治污措施,确保环境空气质量持续改善。会议提出了对各乡镇街道主要领导及环保、城管执法、督查、工信、环卫等相关部门的要求,另外,对兰州市大气指挥部办公室允许施工的工地要定死看牢,责成施工单位签订抑尘承诺书,落实不到位的一律停工到2017年3月底。

    即日起,将继续加大环境执法力度,开展错时执法检查,对违法排污企业采取零容忍态度,发现一起,严肃查处一起,彻底将工业企业偷排超排予以遏制;开展冬季停产企业“回头看”,工信局负责对今年冬季采暖期责令停产的工业企业开展一次复查,防止“死灰复燃”,凡发现违法复产的,一律高限处罚,并追究企业主要负责人的法律责任;执法局制定工地分类监管制度,落实建筑工地扬尘控制措施,对于涉及土方作业的一律不允许复工,对于已达到“六个百分之百”要求、没有土方作业、完成主体结构正在内部装修、不会对大气造成污染的项目,要分类指导,逐步允许其进行施工。

    另外,对市大气指挥部办公室允许施工的工地要定死看牢,责成施工单位签订抑尘承诺书,落实不到位的一律停工到2017年3月底;对城区主干道要重点开展机械清扫、吸尘、清洗和人工清扫相结合的保洁措施,尤其要下大力气彻底清除道路积尘,在温度适宜时适当开展喷雾作业。对主次干道保洁要进行科学调度,并要不断扩大保洁范围,向背街小巷和城乡接合部等区域延伸。同时进一步做好主次干道绿化带的垃圾清理和冲洗工作;落实“禁四烧”要求,各乡镇街道要负责,禁止焚烧垃圾、枯枝落叶、秸秆和建筑垃圾,对垃圾堆存点重点开展巡查,防止焚烧产生面源污染。对各类垃圾点和荒草加密巡查频次,同时对各垃圾堆存点进行拉网式检查、易燃枯枝落叶等垃圾做到及时清运,防止拾荒人员点燃及自燃,对监管不到位导致的垃圾、枯枝落叶焚烧行为,将对相关责任人提请问责处理;严控居民小火炉冒黑烟现象,各个网格要摸清辖区居民有无使用有烟煤、木柴引火等行为,采取集中取火等措施,防止居民使用木柴杂物引火导致小火炉冒黑烟现象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页