明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“益举两得 ”再获银奖

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧)12月3日,兰州大学公益创业协会的“益举两得——文化传承与网店助残”项目在第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务宁波交流会上第二次荣获银奖。

    据介绍,兰州大学公益创业协会的“益举两得——文化传承与网店助残”项目是协会根据目前残疾人就业现状,结合兰州市周边少数民族特色手工艺技法的传承工作所推出的公益助残活动,涉及残疾人手工艺品网店与土族传统手工艺保护两个方面;极具文化、社会、时尚与经济价值,魅力十足。该项目已运行两年,通过线上线下进行同步销售,截至目前,盈利约一万元。项目开始后,首先在兰州市各大高校招募具有手工艺特长的志愿者,由志愿者与甘肃省天祝县土族盘绣传承人签订土族盘绣助残协议;随后,由志愿者“多对一”地对兰州市残疾人士进行土族盘绣手工艺教授;最后在网上利用网店销售这些手工艺品。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页