明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

好心人助力火成彪获助

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者彭维国)本报“亚太救助”活动越来越得到社会各界的认可,2日本报报道了火成彪家的困难,读者李女士看到后非常关注,她也加入了“亚太救助”之中。12月4日,李女士已经开始对火成彪进行帮助,资助他女儿的部分上学费用。

    2日,看到本报报道,在西北民大居住的李女士立即给本报热线打来电话,她想具体了解一下火成彪女儿的情况,准备资助孩子上学的部分费用。李女士对记者说,她今年82岁了,外出不方便,火成彪家在西固,距离太远。她让记者与火成彪进行联系,让他女儿去李女士家中,她们当面聊聊。记者当即联系了火成彪,将这个好消息告诉了他。火成彪闻听非常高兴,他连声说“感谢”,表示他们将尽快去李女士家里。

    4日,由于火成彪的女儿学校有事没有回家,火成彪身体残疾不能出门,只好委托他们的邻居火菊香前去李女士家,她给李女士详细介绍了火成彪家的贫困境况,以及孩子的学习情况。李女士当即给了孩子500元,表示以后每个月对孩子资助300元。火菊香代表火成彪一家人对李女士的帮助表示感谢。

    当记者问李女士的名字时,她连声说:“不要提我的名字,知道我姓李就行了。小时候我也是困难家庭的人,现在生活好了,能帮助一些有困难的人,这是我的一点心意,这事我给孩子们都没有说,没什么可张扬的。”

    兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动于6月23日正式启动,持续一年。这是为了改善我市重病患者和特殊困难群体的窘迫现状,由兰州亚太集团股份有限公司和甘肃亚太慈善基金会出资,委托晚报具体执行的大型公益活动,救助范围为兰州市因病发生高额医疗费用超过家庭承受能力、基本生活严重困难的家庭或孤寡老人等特殊困难群体。每月救助1-20人,一年内资助200名左右重病患者,每人资助5000元到5万元不等。

    首次资助仪式已于7月29日在亚太集团总部隆重举行,目前已经援助三批重病患者和特殊困难群体。第四批资助仪式将在亚太伊士顿电梯厂举行,主要针对市内贫困产业工人、老工人、工伤残疾人进行救助。如果您需要救助,请致电兰州晚报热线4286666。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页