明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

七里河执法局取缔西园活禽交易市场清理活禽交易场所22家

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员李耀峰首席记者徐倩影文/图)截至12月4日,七里河执法局西园街道城管执法中队联合局特勤队出动100余名执法人员,对上、下西园区域内的22家活禽市场、3家私屠滥宰户进行强制清理取缔。

    近年来,相关部门逐步对上、下西园活禽交易市场状况进行整治,但没有彻底根治,已经成为七里河区城市管理的一大难点,更成为辖区群众投诉的热点。从今年11月下旬以来,七里河区执法局统一安排部署逐步取缔上下西园禁养区内活禽交易市场、私屠滥宰的城市环境玩疾。从11月30日起,执法人员做到先劝说宣传、再强制取缔。执法人员劝说上、下西园区域内22家活禽交易企业和经营户自行搬离,对搬离后的活禽场所扑撒石灰覆盖进行消毒。向其中3户下发自行搬离《责令改正通知书》,由于老板拒不执行,采取对宰杀生鸡的黑作坊进行强制拆除。

    据七里河执法局西园街道城管执法中队相关负责人介绍,部分商户自1990年代就在上、下西园和铁路沿线两侧违法占道,进行活禽交易,有的甚至私屠滥宰,造成腥臭肆意,虫鼠成灾。这些非法市场的存在,不但造成周边环境卫生脏乱差,而且存在阻塞交通等问题。此次执法活动历时5天,目前,已经下发《责令改正通知书》25份,清理活禽交易场所22家近7000平方米,清理活鸡5万余只,拆除圈鸡舍6处200余平方米,取缔宰鸡户3家,查扣养鸡宰鸡工具13户装卸3辆货车等,彻底解决上下西园禁养区内活禽交易市场、宰杀生鸡等顽疾。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页