明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

社区和养老服务中心送上贴心礼物独居老人收到想家宝远程陪伴机器人

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

张老太在工作人员指导下操作仪器

张老太在工作人员指导下操作仪器

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)12月2日上午,华歆养老拱星墩综合服务中心的工作人员和拱星墩街道东岗东路社区人员一同来到飞天家园C区的“三无老人”张老太太家中,为她带来了一位新的家庭成员——一款“想家宝远程陪伴机器人”仪器。

    张老太太今年74岁,几年前,唯一的女儿和老伴都去世了,只留下三个孙子,亲人的离世然让她倍感难过。对于“三无”老人来说,陪伴才是最好的礼物。在华歆养老拱星墩综合服务中心和东岗东路社区工作人员的争取下,一台“想家宝远程陪伴机器人”仪器在张老太太家落户了。这样一来,张老太太可以随时和孙子们一键视频通话。此外,这台机器还有定时用药提醒、家庭医生远程医疗等功能。工作人员安装调试后进行了演示,张老太太只需一键点击,就能与社区工作人员和养老服务中心的手机、平台连接,进行视频通话。此外,通过机器还可以实时了解张老太太的生活情况和身体状况,让老人在没有家人的陪伴下也能安度晚年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页