明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

为了一个病痛缠身的幼小生命……

甘肃伊真集团员工吴鑫因为孩子重病而陷入困境全体同仁出手相助捐款224900元

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

工会给捐款员工的感谢信

    兰州晚报讯(首席记者徐倩影)12月1日,年轻爸爸吴鑫,在北京给儿子进行康复治疗时,突然收到一条短信,内容很简单,就是一条银行的进账信息,而这条短信却给年轻爸爸无限的力量。甘肃伊真集团在得知员工吴鑫孩子病情后,以工会名义发起倡议,共收到全体员工所捐善款224900元。

    “既然选择要生他,我们必须要承受现在的一切”

    80后的吴鑫,今年3月荣升父亲,因为双胞胎的早产,让小夫妻在孩子出生前非常纠结,医生的告知,自己的咨询,对于将来的一切,夫妻俩做足了最坏的打算,“无论怎样,既然是我们的孩子,我们必须面对和承受。”吴鑫和妻子相互安慰着迎接自己的宝宝,可没有想到……

    3月11日,妻子顺利生产,一对龙凤胎,因早产体质弱,一出生,都没有等爸爸摸摸小手,就被送进新生儿重症监护室。小夫妻每天只能透过玻璃,看看孩子,由于长时间的治疗,妻子也没有机会抱抱孩子,每天只能将母乳交给医生。直到孩子出生80天后,因为女儿要面临手术,怀着复杂的心情,才第一次从医生手里接过孩子,抱在怀中。

    一对儿女从两斤左右,一天天慢慢长大。每天都抱着希望的小俩口,没有想到,女儿的生命仅仅维持了六个月零两天,尽管他们做了一切努力,但还是因为先心病而离开。从重症监护室,到母婴同室,大半年都是在医院度过,看着在这么小的孩子身上扎针、做手术,做父母的心如刀绞。

    “既然选择要生他,我们必须要承受现在的一切。”吴鑫在妻子生产后,就已经花光了所有的积蓄,四处借钱,四处求医,就想保住孩子。前前后后花费近40多万元,开始有人提出过募捐,但是他拒绝了,不到万不得已,他并不想麻烦其他人。11月初,儿子终于出院了,可以像正常孩子一样呼吸,但因长时间治疗,孩子出现发育缓慢、脚趾伤疾、双耳失聪等问题,为了让孩子得到更好的康复治疗,10月30日,一家人前往北京进行治疗。

    伊真集团全体员工筹集善款224900元

    甘肃伊真集团得知员工吴鑫孩子病情后,11月21日,通过集团工会正式发出倡议书,一方面对吴鑫孩子的情况进行了说明,同时也发起倡议,“我们能帮的,也许微不足道,也许杯水车薪,但只要人人都献出一些爱,会让出于艰难之中的他,感受到大家庭的温暖。”倡议书的内容很简单,但却实实在在地说出了吴鑫心里的无助。

    短短两天,集团各个部门,认识的、不认识的纷纷参与捐款,400多名员工共筹得善款224900元,除了捐款,大家还在微信伊真大家庭群里给吴鑫加油鼓劲。

    有员工说,“让我们感动和意外的是,昨天发出的倡议书,并不是一份师出无名的通知,而是以伊真工会第一号正式文件下发的。可以说,这份文件,代表着企业对我们员工的关爱,代表着企业对员工的需求越来越重视、越来越认真,用实际行动在为我们解决着一些个人所无力解决的问题。”

    也许是为人父母的感同身受,捐款比大家预期的要好很多,大家都没有想到,上至部门领导,下到试用的实习生,几小时就收到了很多善款,而其他部门和项目部、子公司也在发文和宣传,积极响应。“其实捐多少不是问题,爱心没有高低,个人捐款无论是几万、几千、还是几百,都是一份爱心。为困难中的家人添一份力量和信心,为可爱的宝宝献一份爱意、暖意。”每一天在伊真大家庭群里,都能看到大家对吴鑫的鼓励和支持,单位也渐渐成了吴鑫坚实的后盾。

    目前,所有善款已经全部转给吴鑫本人,用于孩子的后期治疗,以及补交前期所欠治疗费用。未来,小俩口还要面对很多,包括孩子的康复治疗、脚趾伤疾手术、种植耳蜗等等。希望这个脆弱的小生命,能在父母的庇护下,健康成长。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页