明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

拆违建平马路换门头雁北街道整治背街小巷

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣)11月22日上午,雁北街道联合城关区执法局、交警、工商等部门,出动100余人,对高滩辖区西兰板材市场周边、雁滩610#路两侧15间私搭乱建的违法建设依法进行了拆除,拆除面积达2000平方米,也就此拉开了西兰板材市场外背街小巷整治的序幕。

    据了解,这些私搭乱建大多是结构简陋的彩钢房,位于西兰板材市场外侧的道路上,多年来因其地理位置偏僻,一直存在脏乱差的现象。在拆除现场,城关区雁北街道办事处主任刘蕾介绍,“这个地方曾经是村上自发形成的一个违搭乱建的集中地,城关区委、区政府非常重视,让我们对这一块的违搭乱建限期进行整改,对背街小巷市容环境的整体面貌有一个大的提升,累计拆除面积大概在2000平方米,预计一天能够拆完。”

    除了拆除彩钢房,雁滩交警大队的警员还将停在彩钢房旁边的车辆进行劝离,对僵尸车进行拖离,彻底还路于民。同时,该街道还制定了时间表,以15天为期限,对小巷两侧的346家商铺进行立面整治,门头统一设计更换,墙面粉刷、清洗。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页