明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

继2014年为甘肃贫困孩子捐赠400件棉衣后歌手马仕健又认捐千件棉衣

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

马仕健主持公益演出活动

马仕健主持公益演出活动

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟文/图)冬越来越深,一些人放慢脚步,开始享受寒意背后的这份恬静;一些人则变得异常忙碌,酝酿爱心、策划项目、筹集棉衣,他们在为山里娃的冷暖奔波着。

    本报2016“暖冬行动”11月14日启动以来,短短两天,爱的呼声持续发酵,一双双大手和一份份大爱靠拢过来。

    继2014年为甘肃贫困孩子捐赠400件棉衣后,歌手马仕健继续加入“暖冬行动”,认捐1000件棉衣。

    “冬天一来,就到了我忙碌的时候。让更多山里娃温暖过冬,成了习惯,成了追求。”不矫情,没有浮夸,马仕健坚持着。

    A

    爱心

    歌手马仕健认捐千件棉衣

    “与兰州晚报的合作让人放心,今年我还参与,给甘肃孩子筹集1000件棉衣!”11月16日,看到本报“暖冬行动”启动后,深圳歌手马仕健第一时间联系记者并表达了继续捐赠的意愿。

    本报2014“暖冬行动”中,马仕健为甘肃贫困孩子捐赠400件棉衣。“虽然平日的工作很忙碌,我还是想尽可能去帮助一些人。希望能通过一个个小小的善举,唤起人心底的那份良知。也只有通过每一个人小小的努力,这个社会才能够更好地发展。”马仕健出生于安徽霍邱,是歌手、演员、主持人。利用自己的艺人身份,马仕健不仅在自己接演的影视剧中身体力行的宣传公益,还将公益融入每一场演唱会中,实实在在地帮助贫困人群。

    因公益结识两年后,记者一直保持着与马仕健的联系,很多次都被他的爱心所感染。“我做公益好多年了,早已形成了习惯。每到冬天,我的脑海里总闪现着一个个山里娃渴望的眼神,有时候真的好难过。”马仕健说,做纯粹的公益不易,但他选择坚持。

    B

    感言

    脚踏实地做公益真心诚意感化人

    马仕健是第一个为习主席写亲民神曲《平易近人》的艺人,这首歌已经唱响多地。同时,他也是创作和演唱公益歌曲最多的艺人,迄今为止,马仕健无偿参加公益活动超过700场,筹集善款善物及自身捐出善款超过7亿,一直致力于帮扶弱势群体。

    近来,一些地方的爱心捐赠去向不明,引发舆论哗然。究竟谁在真正的践行公益事业?接受采访时,马仕健说:“如今,有人打着公益旗号到处募捐,但是却没有将所得用在需要帮助的人身上。不管从哪个角度而言,这都有悖于公益初衷。希望大家能够脚踏实地做真公益,真心诚意用爱心感化更多人。”

    爱心遍地开花,荣誉也随之走来。马仕健先后荣获2011年爱心歌手奖,2012年度慈善大使,2013年度公益慈善特别贡献奖,2014年度共圆美丽中国梦贡献奖、年度原创歌手杰出成就奖,2015年杰出明星贡献奖,今年又获得“时代楷模第十一届爱心中国公益大使”和“杰出青年”等殊荣,被誉为公益慈善风向标。

    C

    提醒

    暖冬大爱全新启程

    即日起,本报2016“暖冬行动”大型公益行动启动。3元钱一双毛袜,5元钱一双手套,10元钱一条围巾,120元钱一件冬衣……也许捐出一元钱,就能帮一个贫困孩子温暖过冬。

    “暖冬行动”期待您的加入,帮助那些还在视温暖为奢望的孩子们度过漫漫寒冬。本届“暖冬行动”向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。与此同时,本报诚邀您加入到关怀城市贫困人群的活动中来,一起为他们送去新春大礼包。您可捐助实物,也可以捐助现金。所捐财物将实行严格监管,并将在第一时间送到贫困孩子的手中。欢迎各界人士监督。捐赠热线:18193105869(记者张鹏伟)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页