明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

只因证件地址与居住地址不一样残疾低保户享受不了优惠天然气?

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧)11月15日,家住五一山的陈先生拨打本报热线4286666反映:他是残疾低保户,想要享受燃气公司的优惠政策,却遇到了麻烦,跑了几趟都没谱,这让他很着急。

    11月15日,陈先生对记者说,他于今年搬进了政府补贴的经适房,想给家里装天然气。听说燃气公司对残疾人有优惠政策,根据规定,需要提供身份证、户口簿、残疾证、低保证等相关证件的复印件和燃气卡。“这些东西我都拿来了,可是工作人员说我的现居地址与身份证、户口本、残疾证、低保证上的地址不一致,没法办理。”他质疑道,由于他的现居地址是五一山,属于甘肃昆仑燃气盐场服务站的业务办理范围内,而其他地址都在皋兰路街道范围,地址不一样就无法办理吗?陈先生希望通过本报记者咨询清楚。

    根据服务站张贴的文件,燃气企业每年向残疾人贫困户家庭赠送96立方米家庭生活用气,想要办理优惠政策的市民需持户口簿、低保证、残疾证、所在社区证明等有效证件。针对陈先生的情况,记者咨询了蓝焰燃气客服宣传部。工作人员核实后回复,近期,有不少残疾低保户多次来办理该业务,他们核查后发现燃气使用地址和相关证件地址不一致,这种情况对其他残疾低保户不公平。为了体现公正,目前凡是需要办理该业务的残疾低保户,服务站都会要求出示证件地址和居住地址一致的材料,防止有人多次申办该业务。就陈先生的情况,他可以到相关社区开具证明后,带齐相关材料,再次前往服务站办理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页