明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

一路风驰电掣,警笛鸣叫,在拥堵路段甚至逆行、超车这辆警车为何如此疯狂?为了护送两名伤者就医!

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员谈新宇记者刘怡麟)11月16日下午,一辆警车沿国道212线——兰工坪路——上西园路口——滨河南路风驰电掣,警笛鸣叫,警灯闪烁。在部分交通拥堵路段,该警车甚至逆行、超车。这辆警车为何这般“疯狂”?

    原来,16日中午1时50分许,龚家湾交警大队西果园中队晏北路卡口岗接到来自临夏广河的司机求助称,其车上有一名危重病人,已经昏迷,急需到兰州军区总医院救治。因路况不熟,加上进城方向堵车,希望得到交警的帮助。

    随后,民警立即驾驶警车开道,火速赶往医院。途中,司机告诉交警,他车上的危重病人因车祸受伤,而另外一位伤势较轻者由另一辆车送往医院。不一会儿,该司机接到另一司机的电话,称走到半道儿迷路了。情况危急,交警简单询问后,判断其应该在五星坪附近,遂让求助司机将车停在较为安全的路边,并打开应急灯等待。

    紧接着,民警火速赶往五星坪。时间就是生命!在拥堵的马路上,这辆开道的警车不得不逆行、超车。在五星坪铁道口接到另一名伤者后,他们掉转车头,即刻赶往医院。

    仅仅几分钟,病人就被安全送至医院。直到帮助家属将伤者抬进急救室后,交警才离开。据了解,这两人当天在临夏广河骑电动车出行时被一拉沙石的车辆撞倒,一人重伤,一人轻伤。目前,二人正在医院接受治疗。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页