明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

纠集亲属爬上元通大桥以非法方式表达诉求违法人张某被行政拘留十日

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进)11月16日,记者从城关公安分局获悉,因纠集亲属爬上元通大桥以非法的方式表达诉求长达7个小时的我省酒泉市市民张某及其亲属被城关警方分别处以行政拘留十日和警告的治安处罚。

    11月14日上午10时许,城关公安分局张掖路派出所接到市公安局指挥中心处警指令,有5人爬上元通大桥以非法的方式表达诉求。接到指令后,该所领导带领民警迅速赶到元通大桥桥面查看,结果发现有1男4女已经爬到了大桥桥架上方,为了避免发生意外,该所民警一面向5名爬桥者进行劝解,一面向分局汇报请求增加人员,随后,分局领导又带领临夏路和靖远路两个派出所十多名警力赶到元通大桥,并与已经到达现场的消防官兵一起不间断地对5名爬桥者进行劝解,经过长达7个小时的苦苦相劝,5名爬桥者才陆续下到地面。

    当天下午5时许,5名爬桥者被民警带到张掖路派出所进行讯问。据主要违法人员张某自述,因其与定西市安定区交通征稽所存在经济纠纷,所以采取攀爬元通大桥的极端方式索要款项。

    11月15日,城关警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条之规定,对主要违法嫌疑人张某处以行政拘留十日的处罚,对其他4名参与亲属处以警告处罚。

    城关公安分局相关负责人告诉记者,讨要损失或表达诉求应当通过合法正当方式进行,而不得采用极端违法行为,更不能采取聚众的方式。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页