明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

安宁警方缜密侦查雷霆出击破获各类刑事案件17起

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚)近日,安宁警方持续推进破案会战专项行动,缜密侦查,雷霆出击,破获各类刑事案件17起,抓获违法犯罪嫌疑人21人。

    9月份以来,安宁公安辖区黄河家园、北岸公馆等小区周边连续发生多起汽车玻璃被砸、车内财物被盗案件,每起案件涉案价值达1000元左右。为维护群众切身利益,侦查民警火速出击,缜密侦查,运用多种侦查手段,初步掌握了犯罪嫌疑人作案时间、体貌特征及活动轨迹,并针对发案规律,在重点部位实行精准巡逻和蹲守布控,力争抓获现行。9月22日凌晨3时许,当犯罪嫌疑人赵某在黄河家园北门口准备再次作案时,被布控民警成功抓获现行。经审讯,犯罪嫌疑人赵某如实交待了在黄河家园等小区附近多次盗窃车内财物的犯罪事实。10月12日,当该大队便衣巡逻民警巡逻至桃海步行街网吧内时,又抓获犯罪嫌疑人马某、马由某,破获网吧盗窃手机案件2起。

    9月24日凌晨3时许,安宁辖区群众卢女士在下班回家行至费家营十字附近时,被7名陌生男子持刀抢走其手机、现金和钱包。案发后,安宁警方高度重视,立即在刑侦大队成立专案组,要求相关单位迅速破案。专案组对案发现场多次进行了仔细、反复地勘察,并在相关单位的配合下,在案发现场及周边开展了大量的排查走访和视频追踪,在专案组成员连续2日的连续工作和不懈努力下,终于成功锁定了7名犯罪嫌疑人,经进一步调查,专案组民警确定了该团伙落脚点。9月26日晚7时许,当该团伙出现在市区某饭店时,布控民警将7名犯罪嫌疑人一举擒获。经审讯,7名犯罪嫌疑人如实交代了自今年以来在市区多地拦路抢劫8起的犯罪事实。

    9月13日12时许,安宁西路派出所民警在辖区某住宅楼下抓获进行非法毒品交易的嫌疑人陈某某,现场缴获毒品一小包、毒资200元及作案手机一部。

    9月下旬,十里店派出所民警主动出击,分别在万里西村、刘家堡吴家庄等小区,抓获涉及贩卖毒品的犯罪嫌疑人6名,吸毒人员2名。当场缴获毒品海洛因6.22克,毒资3850元。

    10月,培黎派出所民警在某医药公司门口抓获正在向他人贩卖毒品的嫌疑人宋某,缴获毒品海洛因一小包。10月17日,在刘家堡广场抓获正在进行毒品交易的嫌疑人张某某,当场缴获毒品海洛因一小包,毒资100元。

    目前,以上犯罪嫌疑人均已被安宁警方采取强制措施,案件正在进一步办理之中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页