明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

孩子出生就患病幸遇贴心好医生手术之后,小木渐渐康复家人送锦旗感谢医护人员

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

家人送锦旗表谢意

家人送锦旗表谢意

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)11月16日,甘肃省妇幼保健院4楼的护士站处,新生儿父亲吕先生向心脏外科医生唐汉博主任和儿童重症监护室的医护人员赠送了锦旗,向这段时间一直悉心照顾孩子的医护人员表达感激之情。吕先生的孩子小木出生仅40天便查出先天性心脏病,接受了手术后,目前各项生命体征正常,小木也逐渐康复。“这一切都要归功于医生和护士们尽职尽责的职业精神,因为这次就诊,唐医生还成了小木的干爸爸,以后我们小木就有一个当医生的唐爸爸了!”吕先生激动地说。

    宝宝查出先心病家人寻医找希望

    小木一出生就查出患有先天性心脏病,部分型肺静脉异位引流(心内型)、动脉导管未闭、房间隔缺损。”通俗地说,给小木输送氧气的导管出了问题,孩子面临着缺氧的境况,这让吕先生陷入绝望和无奈。偶然间,吕先生看到了一则新闻:今年7月28日,一名提前两个月出生、体重仅1.9公斤重的早产儿小小(化名)在省妇幼保健院成功实施了先心病手术。这让他看到了一丝希望,抱着试一试的心态,他找到心脏外科的唐汉博主任咨询。

    第一次见面,唐医生仔细询问了小木诊断后的各项情况,对小木的病情做了严密分析,并安抚吕先生的情绪,这让吕先生放下了心里仅存的疑虑,放心地将小木托付给唐医生实施手术。

    就在吕先生问诊期间,还有家长带着一名3岁的幼儿先心病患者前来就诊。当家长怀着忐忑的心情将孩子的检查报告递至唐医生面前时,唐医生并没有翻看,而是先安抚起了家长:“不管现在孩子是什么状态,我们都应该做进一步的检查,再努力努力,不能仅凭一张检查报告单,就让你们放弃治疗!”由于之前不认识唐医生,吕先生内心仍然有疑虑,但经过这一次的面谈,他对唐医生充满信心。

    家长送上两面锦旗感谢医生和护士

    10月13日上午,小木被推进了手术间,由唐医生亲自主刀。4个多小时后,手术顺利完成。之后的半个多月时间,小木在重症监护室里度过,那里的医护人员对她悉心照顾。11月2日,小木通过了各项检查,治疗指标良好,顺利出院。

    “省妇幼的心脏外科医疗团队给了小木新生,是她的再生父母,我想对他们表示感激之情,但都被婉拒了。”吕先生说着竖起了大拇指。思前想后,他向院方工作人员赠送了两面锦旗,其中一面锦旗上是“幼儿天使,热血男儿”8个大字,代表了吕先生对唐医生的感激之情,“他是主刀医生,也是小木的干爸爸,以后小木长大了,我会告诉她,是唐爸爸给了她第二次生命!”另一面锦旗赠给了重症监护室的医护人员,“再次感谢这里的医护人员,他们缜密的手术方案和精心的护理,给了我一个重生的家庭。小木能够健康成长,我们的家才是完整的!”吕先生激动地说,“原本以为要跑到外省去求医,现在家门口就有一支专业的医疗团队,如果还有家长也遇到这样的情况,一定要来省妇幼心脏外科找这个团队!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页