明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

小货车行驶中起火两名公交司机紧急扑救

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

小货车起火冒烟

小货车起火冒烟

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣通讯员马雪芹文/图)行驶途中发现一辆微型货车着火后,两名43路公交车司机二话没说紧急将车停在路边,目前帮忙扑救,避免了较大事故的发生。连日来,两名司机的事迹在社会上和公交公司被传为佳话。

    11月13日下午1时40分,当43路4089号公交车由东向西行驶至东岗东路范家坪时,驾驶员赵丽萍发现马路对面的一辆微型货车着火了,浓烟滚滚。她立即告知正在驾驶的颜继东停车,随后两人迅速提起车内灭火器冲向马路对面的微货车。此时,微货车货厢内的物品已经被大火吞噬了近一半,火苗正向整个货物和车体蔓延。在两位驾驶员的奋力帮助下,猛烈的火势一点点被扑灭,险情终于解除了。大火扑灭了,货车司机感激万分,连声致谢:“如果没有他俩及时出手,不但整车装饰材料会被烧毁,甚至还会烧掉整个车辆。”激动之余,车主掏出钱向两位驾驶员表示感谢,但被颜继东和赵丽萍婉言谢绝了。

    看到险情消除,颜继东随即上车驾驶公交离去。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页