明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

粗心小伙丢行李热心民警20分钟找回

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

张某的妈妈感谢民警

张某的妈妈感谢民警

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)11月16日清晨6时许,从嘉峪关到兰州的火车进站了,旅客提着行李纷纷走下车,可是有一个淡紫色的行李箱却被遗落在一节车厢的角落里。这到底是谁的行李箱呢?

    小伙子张某在嘉峪关上班,这几天休息,想回家看看父母。11月15日晚上,他坐上了嘉峪关到兰州的K9662次列车,16日早上6时50分到达兰州。到站后,张某背着包就下了火车,打上车回到了西固。早上9时许到家后,他才发现行李箱落在火车上了。他想着行李箱里没啥贵重东西,就是换洗的衣物,丢了就丢了吧。可是心细的妈妈却发现有些不对头,儿子怎么只背着包回来了,行李箱去哪了?在母亲的询问下,张某说是落在火车站了,想着没啥贵重东西,就没想回去找。听到这里,母亲又急又气,赶紧打电话联系到兰州车站派出所说明情况,并立即赶往火车站。

    早上9时许,兰州车站派出所民警接到市民反映的情况后,立刻联系兰州车站、铁路客运段、当天的乘务人员、乘警,才知道K9662次列车已经回到车厂了,等会要开回嘉峪关。随后,民警赶到列车上寻找丢失的行李箱。仅仅20分钟后就在13号车厢找到了张某淡紫色的行李箱,随后将行李箱放到失物招领处,等待失主过来领取。

    直到中午12时20分,张某的母亲才赶到兰州车站,领回了儿子的行李箱。她紧紧握住民警的手激动地说:“真的太感谢警察了!如果不是你们,这个行李箱肯定是找不回来了!”

    兰州车站派出所民警胡希表示,上火车后旅客可能发现座位或铺位边的行李架已放满物品,于是会放在座位下或铺位下、稍远的行李架上。下车前,一着急可能就会遗漏某处的行李,而且钱包、手机容易放在铺位枕头下面。提醒广大旅客始终牢记带的行李件数,下车前清点。同时,检查手机、钱包、笔记本等贵重物品是否都在。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页