明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

滴滴出行成儿童失踪信息官方指定发布渠道留意团圆发布帮助他们回家

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者徐倩影)记者从滴滴出行获悉,11月16日,在“公安部儿童失踪信息紧急发布平台二期”启动仪式上,公安部对外宣布,儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统2.0正式上线,滴滴出行成为接入该平台的权威发布渠道之一。全国400多个城市,超过3亿多滴滴用户也加入到了协助警方打拐的行列中。

    目前,滴滴出行已经完成了与“团圆”系统API接口的对接。公安部、省、市、县四级共千余名打拐民警有平台发布权限。基层民警获取儿童失踪信息后,将第一时间上报。从即日起,警方每通过“团圆”上报一则儿童失踪信息,滴滴将通过弹窗方式提醒一定范围内的用户一次;同时,用户也可以在APP右上角的消息窗口点击查看警方发布的失踪儿童相应信息,包括姓名、性别、年龄、身高、失踪地点及详情等。如果兰州的滴滴用户有相关线索可提供,可按照信息页提示,直接拨打民警电话。

    滴滴推送儿童失踪信息的方式是定向扩散,即以失踪地为中心层层扩大。具体而言,在孩子丢失1小时内,滴滴将发送信息给以孩子丢失地为中心、半径100公里范围的滴滴用户;2小时内,半径扩大至200公里;3小时内,半径扩大至300公里;3小时以上的,半径进一步扩大至500公里。而走失儿童被警方找到后,滴滴则会将结案信息告知所有此前收到过该名儿童失踪信息的用户。

    据了解,儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统是公安部刑侦局为适应“互联网+打拐”的时代要求所建立的权威平台,旨在发动群众搜集拐卖犯罪线索,全国各地一线打拐民警可即时向平台上报各地儿童失踪信息。据悉,平台1.0版本自今年5月份上线以来共发布儿童失踪信息286条,找回儿童260名,找回儿童比例达到90.91%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页