明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报2016“暖冬行动”启动首日便受到广泛关注

八旬老奶奶第三次捐款

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

本报公益联盟成员合影

本报公益联盟成员合影

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟文/图)11月14日是本报2016“暖冬行动”启动首日,短短一天,爱心讯息已经传递到深圳、上海等多个地区,更有数十位兰州市民拨通爱心热线,称将捐款捐物帮助山区贫困孩子度过漫漫寒冬。继为“最美女孩”梁春霞、“窝棚女孩”李天娥捐款2000元后,一位八旬奶奶(不愿透露姓名)昨日再次为“暖冬行动”捐款2000元,并谢绝采访,称“就做了一点点小事,不值得宣扬”。

    献爱心

    八旬老奶奶再次捐款2000元

    “晚报去年启动‘暖冬行动’就有些晚了,没想到今年又晚了,孩子们都冻了好久了,得抓紧了。”家住新港城的一位女士联系本报,近日将把购买的几件新棉衣送到报社。

    一位会宁来兰打工的读者称,他最近筹集了500多件旧衣服,想参与“暖冬行动”。听说活动只接受新棉衣,他称愿意号召工友一起关注贫困孩子。

    “我做的还很不够,真的没有必要宣扬。”当天,先后有5位爱心市民致电本报确定捐款,但始终不透露一丁点信息,他们甚至连姓氏都不留。

    当天下午,本报忠实读者、家住科苑小区的一位八旬奶奶捐款2000元。早在2012年,本报报道“最美女孩”梁春霞时,这位奶奶就捐款1000元。2014年1月,本报报道了“窝棚女孩”李天娥的故事,她再次捐款1000元。“就做了一点点小事,不值得宣扬。”记者两次试图采访老奶奶,都被她婉拒。

    除此之外,深圳、上海等地区爱心人士咨询“暖冬行动”情况,目前已经初步谈成资助意向,数额较大。

    见行动

    10多所大学的公益组织将开展募捐

    近日,本报甘肃好人好报公益联盟冬季现场会在本报编辑部举行,省内42个公益组织参加会议,具体讨论了“暖冬行动”开展问题。

    会上,大家热烈地讨论了征集学校、走访核实、资助模式等各个环节,提出了很多宝贵意见。很多组织表示,将携手本报共同打造2016“暖冬行动”。社会公益团体各自认领学校已开始筹集物资,受种种限制,无法筹集到更多钱款,各高校均表示将摸索切合实际的公益方式。

    会上,除了兰州公益心志愿者联盟等组织加入“暖冬行动”外,西北民大、西北师大、兰州理工大、兰州交大、甘肃农大、兰州财大、兰州城市学院、兰州工业学院、兰州文理学院、兰州理工大学技术工程学院等10余所高校的公益组织也纷纷加入,将在校内开展募捐,并在校外举行爱心劝募。

    志愿者提议尽快注册甘肃好人好报公益联盟,如此才能尽可能广泛的团结全省公益团队,引领甘肃公益健康发展。

    温馨提示

    即日起,本报2016“暖冬行动”大型公益行动启动。3元钱一双毛袜,5元钱一双手套,10元钱一条围巾,120元钱一件冬衣……也许捐出一元钱,就能帮一个贫困孩子温暖过冬。

    “暖冬行动”期待您的加入,帮助那些还在视温暖为奢望的孩子们度过漫漫寒冬。本届“暖冬行动”向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。与此同时,本报诚邀您加入到关怀城市贫困人群的活动中来,一起为他们送去新春大礼包。您可捐助实物,也可以捐助现金。

    捐赠热线:18193105869(记者张鹏伟)

    ■新闻链接

    ●2012年12月5日,本报创建“暖冬行动”大型公益行动,面向全国募集温暖甘肃贫困地区孩子的暖冬物品和爱心款。半个月,共筹集爱心款物25万元,并为甘谷县马家沟修建了希望小学。

    ●2013年12月12日,2013“暖冬行动”大型公益行动盛大启动,得到中华儿慈会、中国文学艺术基金会、商务印书馆等国字号机构的关注,共筹集80万元爱心款物,温暖全省7000名贫困孩子,并给200余名贫困户、孤寡老人和五保户送去米、油等物资。

    ●2014年11月13日,2014“暖冬行动”大型公益行动启动,北京、深圳、上海等地区分活动也同时启动,共募集120万元爱心款物,先后将41批爱心棉衣、手套、帽子、围巾、书包等暖冬物资分别送抵陇南、庆阳、平凉等地的近百所学校,温暖10000名贫困孩子。2014年12月17日,兰州晚报2014“暖冬行动”捐赠仪式在榆中县中连川小学举行。作为“暖冬行动”爱心大使,著名主持人鞠萍姐姐带领央视主持人团队参加活动。当天中央电视台《新闻联播》播出“暖冬行动”。

    ●2015年11月18日,2015“暖冬行动”大型公益行动启动,共募集130万元爱心款物,先后将20批爱心棉衣、手套、帽子、围巾等暖冬物资分别送抵兰州、庆阳、平凉、甘南、定西等地的40多所学校,为49名甘肃抗战老兵筹集8万元致敬礼金,并为500多个贫困户送去春节大礼包。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页