明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

摩托车司机左脚受伤好协警为他擦拭伤口

王瑞是一名90后,刚刚上岗11天

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

王瑞为司机擦拭伤口

王瑞为司机擦拭伤口

王瑞是个特别谦虚的小伙

王瑞是个特别谦虚的小伙

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)11月14日,微博和微信的一条消息温暖了整个冬天:河北交警大队一名值勤协警,为一名受伤的摩托车司机擦药。很快,此事传遍了整个网络,微博网友纷纷转载并点赞。15日,记者采访了这位好协警——王瑞。谁能想到,遇事如此沉着冷静、如此热心的他,才刚刚上岗11天。

    自己掏钱买药品救治受伤司机

    王瑞是会宁人,今年只有20岁,刚刚退伍就通过考试,如愿以偿当上了一名交通协警。经过学习培训后,他被分配到河北交警大队九州中队,11月4日正式上岗。

    接受采访时,王瑞显得很腼腆,在记者的一再“逼问”下,他才讲述了事件的全部过程:11月12日早上10时35分,他在庙滩子十字站岗,发现盐场路由东向西方向车流异常。随后他立即往十字的侧方向巡查,发现白土巷南口附近方向,一辆红色摩托车转弯时由于车速过快不慎摔倒。他连忙上前查看,发现事发摩托车倾翻,司机左腿压在了摩托车下面。他赶忙将摩托车扶起来,又把司机

    扶到路边坐下。当时车主意识清晰,王瑞关心地问他哪里疼、有没有受伤?王瑞小心翼翼地将车主的鞋子和袜子脱下,检查受伤的脚踝,发现车主左脚脚背部、脚心前侧和根部皮肤出现破损,还有鲜血渗出。之后,王瑞前往附近药店,自己掏了60元买了纱布和外敷的消炎药。买来药品后,王瑞蹲在伤者旁,用棉花蘸满酒精轻轻为他擦拭伤口,将伤口上的脏物清洗掉,进行了简单包扎。

    “当时没想那么多,就觉得有人受伤了,第一时间就是救人。天气这么冷,我怕他的伤口感染发炎,就买药给他包扎了一下。”王瑞微笑说道。

    当伤口处理完后,王瑞又将车主背起,送到交警休息室,让同事帮忙照看。之后,他返回岗位继续站岗、疏导交通。

    “遇到这种事上前帮助是我应该做的”

    记者在跟王瑞的聊天中,发现他是一个特别谦虚的大男孩,他反反复复说“没关系,没事的”。王瑞腼腆地说道,“我当过两年兵,退役后不久便来到了河北交警大队,刚上班才10多天,遇到这种事上前帮助是我应该做的。”对于网友的点赞,王瑞显得很平静,“身为一名协警,面对路上突发的任何状况,都要有应对措施。任何交警面对这样的问题,都会做同样的选择。”

    虽然到单位只有10多天,但在同事和领导眼里,王瑞“做事低调、不张扬,是个能吃苦的孩子。”王瑞说:“虽然才刚刚上班,但受过部队教育的我知道,自己不论在哪个岗位,都是为人民服务的。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页