明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

谁干的?小西湖立交桥上有人倒垃圾

今年已发现六次恶劣倾倒现象七里河环卫局将彻查此事

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者徐倩影文/图)11月15日,清晨6时50分左右,七里河区环卫局五队的环卫工人对小西湖立交桥各个路段进行保洁工作时,发现北滨河路西向东直行桥面、立交桥东西引桥弯处,全长3.5公里桥面,有人恶意倾倒一吨以上生活垃圾,桥面一片狼藉。据悉,这已经是自今年6月以来,小西湖立交桥桥面第六次恶意倾倒垃圾的现象。目前,相关部门表示将彻查此事。本报也在此呼吁,兰州城市环境需要我们共同维护,如您有相关线索,可及时拨打兰州晚报新闻热线4286666。

    有人恶意倾倒大量垃圾

    11月15日,天刚蒙蒙亮,清晨6时50分,七里河区环卫局五队环卫工人,准备对小西湖立交桥各个路段进行清扫保洁作业时,发现北滨河路西向东直行桥面、立交桥东西引桥弯处路面堆积大量生活垃圾,除了塑料袋、果皮纸屑甚至还有粪便等。

    8时,记者赶到现场,从北滨河路兰滨小区驶入小西湖立交桥入口,一路向东,环卫工人冒着危险,在车辆高速行驶的桥中间,正在对桥面进行清扫,此时,部分路段已经清理干净,路边堆放着成堆的垃圾。沿路十多位环卫工人忙着对整个路面进行清扫,4辆小型垃圾收集车进行垃圾转运,1辆洗扫车对路面进行全面清洗。为了不影响车辆正常出行,环卫工人于上午10时,将桥面全部清扫干净。

    “早上一上桥,就看到桥面上全部是垃圾。这已经是今年第六次出现,有人恶意将垃圾倾倒在桥面。”张站长告诉记者,从6月25日起,7月3日、7月18日、9月17日、11月5日直到今天,每一次倾倒范围都很大,给环卫工人带来很多不便,也给兰州市城市环境不断抹黑。

    明显是故意倾倒

    “对于我们而言,站在马路中间清扫本来就很危险,现在整条马路的垃圾,清理起来更是费劲,对于这样的恶意行为,相关部门应该管管。”环卫工人说,如果是无意识的掉下来的,他们也会理解,可是这次明显就是有人故意将垃圾撒得满地都是。

    工作人员查看附近监控时发现,在凌晨1时18分,一男子驾驶一辆农用车,从北滨河路兰滨小区门口,行至小西湖立交桥入口处,停车靠边,下车后拿出柱形桶设为路障,挡住后方行驶车辆,随即便驾车上桥。

    “从监控中可以看到该男子身穿保安服,看不清长相,可以看到农用车上满载垃圾,车牌号模糊不清。”工作人员告诉记者,在1时40分,该男子所驾驶的农用车,再次出现在监控中,而此时农用车后已近变空,随即消失不见了。

    七里河环卫局将彻查

    截至目前,已经发生6次类似恶意倾倒垃圾现象,七里河环卫局决定彻查此事,根据《兰州市城市市容和环境卫生管理办法(2011年修正本)》中第13条规定,在市区运输液体、散装物料及废弃物的,必须密封、包扎、覆盖,禁止泄漏、遗撒;第19条规定,在公共场所禁止乱倒垃圾、污水、污油、粪便,乱扔果皮、纸屑等废弃物;第20条,任何单位和个人,都应当按规定的时间、地点、方式倾倒垃圾。

    《办法》第33条明确表示,违反本办法第13条规定,污染城市路面的,应当及时清除,按每平方米110元处以罚款。如果按照此次该农用车车主倾倒的垃圾范围,将面临3至5万元的罚款。

    本报也再次呼吁,兰州城市环境的维护需要我们共同维护,仅靠环卫工人的沿路清扫,根本抵不过他人的恶意破坏,对于此类行为,应该及时遏制,联合多部门共同维护兰州的城市环境。如您有相关线索,可及时拨打兰州晚报投诉热线4286666。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页