明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

皋兰救人教师获授师德标兵

市教育局号召全市老师向王彩霞、徐菊、杨玲学习

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

本报相关报道

本报相关报道

    兰州晚报讯(记者王巧灵)10月28日,皋兰县东湾小学三位班主任救了一家人的故事经本报第一时间报道之后,引起了强烈反响,王彩霞、徐菊、杨玲三位老师收获了无数的点赞声。记者昨日获悉,兰州市教育局已授予救人老师“兰州市师德标兵”荣誉称号。

    10月28日早晨,皋兰县东湾小学二、三、五年级学生张馨地、张馨月、张馨丹姐弟三人均没有按时到校。班主任王彩霞、徐菊、杨玲在早自习时发现姐弟三人均未到校,感觉情况异常。在联系家长未果后,她们立即赶往学生家中,发现姐弟三人与其母亲都一氧化碳中毒,生命垂危。她们马上将四人送往医院,因送救及时,一家四口转危为安,目前已康复出院。

    兰州市教育局相关负责人告诉记者,正是有了三位老师一丝不苟、尽职尽责的职业操守,才及时将张家母子四人从死亡线上拉了回来。但三位老师觉得自己只是做了份内之事,并拒绝了家属赠送的锦旗,坚称这是教师应尽的职责。她们的事迹平凡而伟大,可敬又可贵,她们用责任与爱塑造了新时期人民教师的形象,她们是全市广大教师学习的榜样和标杆。

    11月14日下午,兰州市教育局向全市各学校下发了《关于向王彩霞等三名教师学习的通知》,号召全市教育系统广大教师要以她们为榜样,爱岗敬业、关爱学生、为人师表、甘于奉献,以实际行动践行教师职业道德规范。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页