明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

男孩遭电击毁容同学们捐助9600多元

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

家长送锦旗

家长送锦旗

    兰州晚报讯(记者杨方文文/图)家住小西湖的侯先生和妻子这两天的心情可谓既忧虑又感动!忧虑的是,他们还在上初三的儿子小波(化名)在几年前的一次意外事故中被强电流击倒,虽经抢救挽回了生命,但全身大面积烧伤,巨大的疤痕惨不忍睹。几年来,连续三次的大型植皮手术都没能给这个原本应该朝气奋发的孩子带来完全复原的希望!而让夫妻俩感动的是,正在他们千方百计凑钱准备再次为孩子做手术时,学校老师发出倡议,同学们纷纷伸出援手,捐款9600多元。这份浓浓的温情让侯先生一家感激不已。

    男孩不幸遭电击全身大面积烧伤

    11月14日,侯先生和妻子带着锦旗来到兰州十九中教育集团下沟校区表达感激之情。侯先生说,三年前,小学毕业前一天,儿子小波到家附近的铁道口附近玩耍。看到停靠的火车,小波一时好奇便爬上了车厢顶端,不慎触动高压电缆。强大的电流瞬间将小波击倒,高温使他全身大面积烧伤。紧急送医抢救后,小波虽然脱离了生命危险,但严重的烧伤却在孩子面部、颈部、胸腹等多部位留下了巨大的疤痕。几年来,侯先生和妻子四处奔走,在多家医院为孩子治疗烧伤,可几次大型植皮手术都收效甚微。提起此事,侯先生难掩痛惜之情:“如此巨大的伤疤给孩子的身体、心灵都带来了无法估量的伤害,原来活泼可爱的孩子这几年变得少言寡语……”

    老师发倡议同学伸援手

    小波接受持续治疗期间,始终坚持学习,如今是十九中下沟校区初三5班的学生。这个学期开学后,刚刚做完又一次手术的小波回到学校,班主任李晴老师像往常一样对他嘘寒问暖。得知小波还将接受手术后,李老师利用家长会的机会发出倡议,希望同学们伸出援手帮帮小波。一时间,初三5班、6班的同学们纷纷捐出零花钱,很多家长也踊跃献爱心!

    李老师告诉记者:“同学和家长们的爱心款虽然不多,却代表了一份深深的情谊。我们都希望小波能勇敢面对挫折,早日康复!”14日,接过侯先生送来的锦旗,下沟校区校长申彤表示:“小波在学校一直表现得十分勇敢、阳光,班集体的活动他从来都是积极主动要求参加,这说明孩子的心理很健康很开朗。让孩子的身心健康成长是我们教育工作者的本职工作,帮孩子早日康复是我们最大的心愿!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页