明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本想着蒙混过关没想到被逮个正着司机伪造车辆年检审验贴城关交警慧眼识破

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

交警识破伪造的年检审验贴

交警识破伪造的年检审验贴

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)11月14日,城关交警大队执勤民警在南关十字拦截了一辆甘A·UJ29×号灰色福克斯轿车。检查中,司机的眼睛始终躲避着交警,回答问题时也是支支吾吾,什么话都不说。原来,这辆车的年检审验贴是伪造的。

    民警检查中发现,该车的年检标志颜色比正常的颜色(黄色)偏深一点,字体颜色浅而细,与正规字体不同,由此推断年检贴可能是伪造的。经核实,该车逾期未检审,有23条交通违法未处理。在民警的劝说下,该驾驶员刘某道出了实情。原来,因为有许多交通违法行为且罚款金额较大,造成车辆无法正常参加年检审验,所以他心存侥幸在朋友的打印社制作了一个伪造的车辆年检贴。“我本以为交警只是查看行驶证和驾驶证,当他们查看玻璃上的年检标志时,我心里就慌了,没想到还是被逮住了!”刘某道。

    根据《道路交通安全法》,刘某伪造年检贴标志,将被罚款200元、扣12分、行政拘留15天。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页