明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

路边垃圾随处见工地渣土未覆盖

安宁区511#路成监管盲区

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-12 00:00:00 作者:记者滕效宏文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

工地渣土没有覆盖

工地渣土没有覆盖

    兰州晚报讯(记者滕效宏文/图)“安宁区的511#马路修了5年了,至今也没有修通,围挡起来的地方垃圾遍地,还变成了停车场,成为监管盲区。”11月10日,部分市民反映,约3公里多的安宁区511#马路,两侧的绿化带内杂草丛生,随处可见被倒的垃圾,严重影响城市环境。

    马路上随处可见垃圾

    从安宁区学府路北延段与511#路丁字路口一直向西,虽然路面已经铺成了柏油路面,但两侧的绿化带内杂草丛生,建筑、生活、易燃等垃圾倒的到处都是。时下已经是初冬天气了,天气比较干燥,一旦遇到明火,极有可能失火。可能是施工工程遗留的尾巴,每隔一段就会有大大小小的土堆,在某高层建筑售楼中心前,虽然有网眼布围挡,可高高堆起的土堆很难被全部遮挡,即使这样也没有实施覆盖。而在马路的南侧,人行道上用于填埋道砖缝隙的沙子没有清扫,只要有风刮过就会有尘土扬起。

    一直向西,在一处正在开工的工地上,时不时有大型车辆进出,而从砌起的围墙向工地现场查看,发现偌大的工地现场有堆起的土方,平整过的场地浮土裸露,但并没有被遮挡。来往车辆驶过就会有尘土扬起。

    511#马路由东向西至兰州市植物园大门口处被围挡,据正在清扫马路的三名环卫工人说,到目前为止,这条马路还没有移交给环卫部门,但因马路上实在是太脏了,干枯脱落的树叶、燃放的烟花等等,他们只能每天清扫,到了“冬防”,环卫洒水车还会定期洒水降尘。

    走访中部分晨练的市民表示,511#马路修了5年时间了,期间是修修停停,还好,今年10月份将修好的约3公里马路铺成了柏油路面,不然的话,砂石路面上来往车辆驶过就会形成“沙尘”,严重影响城市环境。

    未修通马路成了停车场

    511#马路从兰州市植物园西段围挡一直到桃林路北段丁字路口处,两三百米的路段被围挡着,路面上积攒着大量的建筑生活垃圾,杂草丛生。更让人提心吊胆的是,在这段马路的中段,马路边上散放着11个车载天然气钢瓶,而在钢瓶的西侧就是自然形成的停车场了,停放着多辆机动车。

    “我隐约记得这条马路开工至今修了5年多了,期间是修修停停,但不知道是什么原因现在都没能完工?”正在马路北侧人行道上干活的几名工人说,他们只是对人行道进行施工,其他的事情一概不知。

    安宁堡桃林社区门卫值班室的几位老人说,从2011年10月底至今,511#马路开工以来,他们就日夜期盼着尽快修好,“而事实情况是,几年来看着时不时有人在动工修建,可就是不见马路有修好的迹象。到目前为止,马路已然变成了一处停车场,大型货车、被严重碰伤的车辆都有。”桃林社区的一位工作人员说,一直以来,这里成了监管盲区,严重影响着城市环境。

    很多居民呼吁:希望施工单位能够及时行动起来,尽快修好511#马路,还市民一个干净整洁的出行环境,同时,相关部门能够到现场予以督促。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页