明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

废旧建筑物竟成了垃圾偷倒点

市民发现后可拨打8465250举报

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

环卫工清理垃圾

环卫工清理垃圾

    兰州晚报讯(记者赵雨欣文/图)白塔山后的一处公路旁,半年前遗留的废旧建筑物长时间无人管理,成了垃圾偷倒点,建筑垃圾、废旧家具、生活垃圾等,将该建筑物填满。“这些砖墙有一米多高,垃圾全堆在里面,没办法用车辆拉运,只能靠环卫工用双手一点一点刨出来,清理难度很大。”11月8日,城关区环卫局清运队7站站长高存花说。

    烧盐沟里没有盐却有成堆的废弃家具

    在北滨河路通往白塔山的烧盐沟东侧,一处占地约百余平方米的废旧建筑物内,堆放着各种各样的建筑垃圾、废旧家具、生活垃圾。大件的沙发、桌子等常年累月堆放在这里,还有不少焚烧过的痕迹。这些垃圾不仅影响市容市貌,还存在安全隐患。

    11月8日,记者在现场看到,几名环卫工人正在清理建筑物内的垃圾。由于建筑物周围全是一米多高的砖墙,车辆没法进入,只能靠环卫工一趟接一趟将垃圾抱出来。一些废旧沙发、床板等大型废弃物,必须合多人之力才能搬出来,再利用压缩车进行压缩后运走。短短一上午的时间,总容量8吨的垃圾清运车就来回跑了两趟。

    “马路对面30米的地方,就是专门设置的垃圾收集点,可还是有人随意偷倒,尤其是一些大件的废弃家具和建筑垃圾,清理难度很大。”城关区环卫局清运队队长白仓模告诉记者,像这些建筑垃圾随意堆放比较严重的情况,主要集中在城市周边的城乡接合部,这些地段较为偏僻,日常监管难度较大,常常一不留神,垃圾就堆成了山。

    公布24小时举报电话望市民监督举报

    城关区环卫局清运队7站站长高存花称,他们管辖的范围为城关区黄河以北全范围,每天清运垃圾时都会发现路边或者背街小巷内放着四五个废旧沙发、家具,“我们负责清运的是生活垃圾,废旧家具和建筑垃圾应该由当事人自行雇人清运,可是好多人却趁着黑夜偷偷放在外面。”谈及废旧家具的处理,高存花也很头疼。

    从11月3日起,城关区环卫局就对辖区范围内所有背街小巷随意倾倒垃圾的情况进行了一个整体的摸排,发现位于黄河以北的烧盐沟、沙坪村及雷坛河、伏龙坪等地,这种垃圾随意倾倒的情况尤为突出。城关区环卫局工作人员对此进行了集中大整治和大清理,不到一周的时间里,已对辖区范围内70%的背街小巷垃圾进行了彻底的清理。

    为了防止此类行为反弹,也为了有效制止偷倒行为,城关区环卫局特公布举报监督电话。如果广大市民发现有人随意倾倒、偷倒垃圾,可拨打0931—8465250举报。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页