明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

城关区整治火车站周边小宾馆和美发厅卫生发现

消毒柜成了摆设从业者没有健康证

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣实习生刘家良)从11月8日开始,城关区卫生监督所将开展为期一月的小街小巷宾馆和美发店卫生整治,重点查处火车站、西关十字等地段住宿和美发店卫生状况。

    11月8日上午,卫生监督人员来到定西南路一家四联美发店。执法人员要求店主提供相关证件,值班店长只出示了营业执照,卫生许可证未年检,已经过期。店长说,门店之前一直在装修,员工健康证都不在店里。执法人员检查发现,该店清洗消毒间狭小,随后当场提出整改措施。在千龙宾馆,执法人员发现墙上挂的4名从业人员的健康证已过期,现场的从业人员无法出示健康证。他们称刚刚进入宾馆工作,还没来得及体检办证。

    海星商务宾馆虽然有卫生许可证,但没有悬挂在墙上,而是锁在抽屉内。该宾馆用的84消毒液已过期,几名从业人员均不能现场出示健康证明。卫生监督员说,美容美发行业的从业人员,必须有疾控中心核发的健康证或医院提供的体检证明才能上岗。此外,理发围衣和美发工具虽然不直接与皮肤接触,但也必须做到“一客一洗一消毒”。而在检查的美发店和宾馆内,偌大的店面内只有一个消毒池或消毒柜,里面只放置了供客人用的水杯,毛巾、理发工具及围衣等都没有专门的消毒区域。有些宾馆没有设立专门的消毒间,有消毒柜的也只是摆设,没有通电。

    对此,卫生监督人员当场提出整改意见,责令店家在15个工作日内补齐所有证件并作出整改。城关区卫生监督所负责人说,此次整治将持续一个月,对于拒不整改者或无证经营者,将联合工商部门进行取缔。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页