明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

工资被拖欠 200余万农民工讨要无果老板们踢起了“皮球”

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣实习生刘家良)工程完工后,老板突然不见人影,玩起“失踪”。11月9日,在兰州打工的王先生等人,向本报新闻热线4286666反映,200余名农民工的200多万元工资,讨要了几个月,至今没有拿上。

    来自天水的王会雄告诉记者:“被拖欠工资的两百多人都是我们从天水带过来的农民工,现在老板党文龙不见踪影,钱也要不上。”

    据介绍,2015年9月,他们给兰州新区绿地金融智慧城做楼内墙面粉刷工作,这个工程经过好几家单位转包。中核华兴建设有限公司承包了兰州新区绿地金融智慧城装修工程项目,后由陕西恒宇建筑劳务有限责任公司从中核华兴处承包人工,最后由小老板党文龙从恒宇劳务公司处承包装修人工,王会雄、彭新龙、袁海全又从党文龙处承包墙体粉刷人工。今年5月工程完工后,党老板不见踪影,三人所做的工程算下来差不多200余万元,钱却没有了着落。包工头彭新龙说:“我给党老板打电话了,他说工程款恒宇劳务公司还没有给他,我又找恒宇劳务公司,可他们说钱已经给了。”随后,记者联系了党文龙和恒宇劳务公司负责人王经理,王经理说:“工程完工后我们已按合同上的价款将钱给了党文龙。”可党文龙却说:“没有这事,我一分钱没收,有账单可查。”

    各位老板都有各自的说法,但是200多人的工钱不见踪影,这该找谁?

    截至记者发稿前,王、彭、袁三位包工头还在为农民工工资的事情东跑西跑。记者联系到兰州新区劳动监察部门时,一名曾姓工作人员称,此事已经受理,现在他们没有完工,也没有结算单,不好算实际工资。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页