明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

小区居民:暖气咋不热供热部门:已修复正常

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(见习记者任泽昕)“6号晚上暖气才来,可是到现在暖气片都没彻底热起来。”11月9日,家住东岗东路敬东小区的李女士打通本报新闻热线4286666反映,他们小区的暖气片至今都不热,眼看着马上就要降温,室内温度一直不达标,摸着温乎的暖气片,李女士很着急。

    “我们家六组暖气片,现在只热了两组。家里冻得坐不住,看电视都得披着毛毯。”提起暖气问题,小区的居民都是大吐苦水,暖气片不热成了家家户户存在的普遍问题。居民们很疑惑,按理说,管道修好了,暖气应该很快就热起来了,为何温度还不如往年呢?据了解,往年敬东小区的暖气一直很好,但是今年11月1日,二热管网分公司第一供热所贴出一张通知称,敬东小区的管道破裂无法正常供暖,希望小区物业和社区尽快协商将管道修复,保证居民们的供暖。随后,在社区的协调下,住户们缴纳了维修管道的费用共计4200元,小区的管道于11月6日修好,当晚开始正常供暖,可是居民却发现,自家的暖气片却怎么也热不起来。

    随后,记者向二热管网分公司第一供热所进行了咨询。据工作人员介绍,敬东小区的暖气管道已经于11月6日下午修好,目前供热站热力、压力等各项指标均正常,而且整个供暖区域的其他单位也未反映有暖气不热的请况。所以,针对敬东小区居民家里暖气不热的情况,供热站建议居民可以去顶楼对暖气进行排气,或者检查一下暖气地沟中的阀门是否被关闭。

    本报11月8日报道了安居小区一号楼的40多户居民交了暖气费却一直在挨冻的事,11月9日,记者获悉,兰州热力总公司已贴出通知:“我站决定于11月9日下午开始向系统注水并缓慢升压。”在挨了十天的冻后,居民终于看到了恢复供暖的希望。见习记者任泽昕

    11月9日下午,城关区伏龙坪街道办事处门前响起了阵阵锣鼓声,仔细询问才得知,原来是该街道辖区宝龙苑小区的业主来送锦旗。“是街道办的领导跑前跑后,多方联系协调才给我们在短时间内供上了暖气,不然这时候小区的业主有可能还在挨冻呢!”业主代表说。记者滕效宏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页