明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报联合阿里天天正能量奖励皋兰救人老师1万元

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

本报昨日相关报道

本报昨日相关报道

    兰州晚报讯(记者袁文波)昨日本报报道了“3位老师救了一家四口”一文后,引起社会各界的广泛关注,大家纷纷表示:这种有态度、有责任的正能量故事应该广泛传播。11月9日,本报与阿里巴巴天天正能量沟通后,决定联合给予三位救人老师万元奖励。

    皋兰县东湾小学3位老师以高度的责任心挽救了煤烟中毒的一家四口。10月28日清晨,上课铃声在早上8时准时打响,面对迟迟没来学校的张馨丹、张馨月、张馨地三名学生,徐菊、王彩霞、杨玲三位班主任老师以高度的责任心和积极负责的态度,用20分钟的时间赶到三姐弟家中。在敲门无人应答后,他们通过门缝看到吓人的一幕:房间的地上赫然躺着3具“尸体”。撞开门后,几平米的房屋,两张床并排放着,床前面放着炉子,房里弥漫一股浓烈的煤烟味。3个人躺在地上,口吐白沫,脸色发青,一动也不动,他们正是孩子们的母亲王建芳,还有张馨地、张馨丹。在床上的被子里,老师们又发现了昏迷的张馨月。8时40分,救护车来了。经过急救,一家人终于脱险。

    三位尽责老师的救人事迹也得到了阿里巴巴天天正能量项目组的关注。工作人员第一时间致电本报,决定联合兰州晚报奖励三位老师10000元正能量奖金,为她们的责任心点赞。“从找其他老师,到打家长电话,再到亲自上门查看,三位负责的老师,一丝疑虑,几番追索,救了四条人命!庆幸之余,我们不敢想象,如果没有她们,事情会变成啥样。”阿里巴巴天天正能量的工作人员表示,救命或许偶然,打动人们的是这份找不到孩子不罢休的责任感,是这份对学生安危的时刻牵挂。“三尺讲台,既教书,也育人。愿这份责任感,能扎根在每个学生心里,能激励出更多有责任感的中国人!”

    据了解,阿里巴巴天天正能量是阿里巴巴集团旗下以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨的公益项目,截至目前,项目已经累计投入2600多万元用于发掘、奖励、传播和弘扬社会正能量,推动中国公益事业的创新和发展。作为甘肃唯一合作媒体,此前晚报推荐的多个感人事迹也曾获“天天正能量”的奖励。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页