明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

年轻父亲患上尿毒症,他还牵心着父母和3个孩子:“我得打起精神,一大家子都靠我呢!”

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者彭维国)几个月前,28岁的陈佳强查出了尿毒症。这个不幸的消息仿佛晴天霹雳,让这个普通的农村家庭难以接受。陈佳强上有父母,下有3个嗷嗷待哺的孩子,目前已花费了近10万元医疗费,而且多半都是借的。巨额的治疗费用,让这个小家不堪重负。

    11月7日,记者在榆中县城见到了陈佳强,面色苍白的他躺在床上,勉强挤出一丝笑容,笑容背后却满是无奈和伤感……今年28岁的陈佳强,之前在新疆打工,“7月底,我开始以为感冒了,没太在意。没想到状况越来越不好,到医院检查后,被告知患上了尿毒症。”陈佳强说。他想到了家人,想到了自己的孩子,“我得打起精神,一大家子人都靠我呢!无论无何也要有信心,战胜病魔。”

    之后,陈佳强坐火车回到了兰州。他一到兰州就出现昏迷,随即被家人送往医院,经过抢救才暂时脱离了危险。

    陈佳强的父亲陈学全告诉记者,他们老家在榆中中连川乡撒拉沟村,不久前在县城贷款买了一套房子,搬到了县上。为了还贷款,儿子上新疆打工,没想到遇到了这样的不幸。

    陈佳强得病的消息传到村里后,亲戚和乡亲们倾囊相助,借钱给他治病,一些乡亲还将家里的土豆卖掉帮助陈家。陈学全说,买房后,他们的户口转到了县城,已经失去了土地,农村的医疗优惠政策也无法享受。目前,他家给儿子治病已经花费了近10万元,一多半的钱都是借的。家里本来就不富裕,这笔钱对他们来说就是天文数字,后续的治疗费更是难题。

    记者采访时,陈佳强的床前一直围着他的3个孩子,最大的5岁,最小的2岁。说起给儿子治病的经历,陈学全强忍着难过说,儿子每周都要透析,一次就要400多元,还要吃药,日子过得非常艰难。儿媳在一家火锅店打工,每月工资1000多元。他一边照顾儿子,一边在建筑工地打工。生活虽然很苦,可为了3个孩子,只能咬牙坚持下去。可是自己赚的这些钱,对于治病来说,真是杯水车薪。

    记者临走时,陈佳强的母亲忍不住伤感哭着说:“我不想让3个娃过早没有了父亲……”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页