明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

天气越来越冷了,金港城金福花园很多住户无奈地说:

“再不来暖气,真的无法忍受了!”供热部门:暖气不热的问题急需排气处理

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

▲

▲ 进入收尾的管道更换施工作业现场

    兰州晚报讯(记者曾梧桐实习生张丹文/图)“天气这么冷,我和家人只能靠电暖器维持,如果再不来暖气,可真的是忍受不了了!”11月8日上午,家住七里河区金港城金福花园的赵大夫打通本报新闻热线4286666无奈地称,供热单位组织施工人员对小区原有的供热管道进行更换已经好长时间了,至今很多区域的工程还没完工,不知道还要多长时间才能正常供暖啊!

    1

    住户反映:家中没暖气真的受不了

    “往年这个时候,家里的暖气都按时供上了,可是今年到现在还没有暖气。”提起供暖的问题,在附近一诊所上班的赵大夫有些无奈。她告诉记者,最近小区里没有供暖,不少孩子、老人抗不住出现了感冒症状,与前段时间相比,这几天诊所感冒患者接诊量明显增多。

    据了解,金福花园共有21栋楼,居民达数千户。赵大夫透露,她所在的诊所也属于金福花园管网集中供热,由于供热单位一直在施工更换原有的管道,迟迟没有供暖应该与此有关。“楼上住的大多是老年人,如果再不来暖气,真的是无法忍受了!”

    当日上午,记者在金福花园楼区看到,一些区域施工已经结束,之前挖开的部分坑道已经被填满,还用水泥进行了硬化处理;还有的楼区施工时挖开的坑道虽然被填满,但还没有加以硬化;有几处坑道内供热管道裸露,旁边堆满了挖出的土方。

    几位路过的老人指着施工现场告诉记者,所有施工的区域都是供热单位更换管道后留下的。“管道更换从9月下旬开始的,到现在好像还没有全部完工。天气越来越冷了,家中暖气供不上,只能靠电暖器维持!”家住7号楼的郭老师傅说起暖气的话题满腹怨气,他说,如果再这样继续下去,他们真不知道该如何是好!

    还有几位居民称,他们居住的楼上虽然供了暖气,可是有的居民家暖气设施依旧冷冰冰的,还有的整栋楼都没有暖气。“暖气不来,很是遭罪啊!”

    2

    供热单位:部分管网中的水没有循环

    在小区采访过程中,一位没有透露姓名的金港城社区工作人员告诉记者,连日来,为了小区供暖的问题,他们一方面多次与供暖单位沟通协调,一方面尽量做好住户的情绪安抚工作。最近,社区派工作人员对金福花园还没有暖气的情况进行了摸底

    就住户反映的相关问题,供热单位相关工作人员称,经过紧张施工作业,小区供热管道的更换工作全部结束,施工已经进入坑道填满、路面硬化的收尾阶段。最近几天,他们一直守候在小区不停地忙碌着,有时候晚上要工作到10时以后才能收工,对于随时出现的管道异常情形会及时汇报并妥善处理。目前,该小区整个管道已经注水加压,至于部分居民楼和个别住户家出现管道冰凉以及暖气不热的情况,主要是部分管网中的水没有循环,处于“死水”状态。该类情况的处理,急需通过排气方式将水循环拉开才能解决。

    由于供暖排气阀并不是家家都有,而安装了整栋楼排气阀的部分住户家往往没有人,有的根本无法联系,此举给整个排气工作带来不便。在接下来的排气工作中,希望各住户能给予积极配合,以便小区供暖早日恢复正常。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页