明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

无业女子冒充教师、大夫明里谈恋爱暗里骗钱财

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁通讯员张岳琼)女子闫某某,无业,小学文化程度,冒充官二代、在校大学生、中学教师、妇产科大夫等与他人交往,疯狂骗取钱财大肆挥霍。七里河区检察院以闫某某犯诈骗罪提起公诉,昨日记者获悉,闫某某被依法判处有期徒刑四年八个月,并处罚金1万元。

    2013年3月,闫某某通过朋友认识了被害人薛某某。交往期间,闫某某谎称自己是兰州某大学在校学生,父亲是平凉市公安局纪检委书记。2015年2月,闫某某谎称平凉市公安局家属楼要进行施工,可以帮助薛某某承揽工程,以需疏通关系为由,先后两次从薛某某处骗取现金5万元。

    2013年8月,闫某某通过QQ聊天认识了被害人刘某某。交往期间,闫某某谎称“李某婷”,是兰州某中学教师,其父为平凉市公安局副局长。闫某某得知刘某某毕业后想留在兰州工作,遂称其同学的父亲为甘肃省卫生厅副厅长,可以帮助刘某某安排工作,并以疏通关系为由,骗取刘某某现金10万元。2014年12月,因被害人家中有事急需用钱,闫某某退给刘某某现金5万元。

    2013年11月,闫某某通过微信聊天认识了郭某某,谎称自己是天水市某医院妇产科大夫,其父为平凉市公安局副局长。2014年5月18日,闫某某谎称父亲生病急需用钱,从郭某某处骗取现金2万元。2014年8月11日,闫某某又以其生活费不够为由,从郭某某处骗取现金2000元。2014年8月16日,闫某某又以其父看病需要钱为由,骗取郭某某现金1万元。2015年1月13日,闫某某以需要给导师送礼为由,骗取郭某某5000元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页