明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

隔壁小区暖气漏水八冶家园地基塌陷

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

塌陷处用木板搭起了简易通道

塌陷处用木板搭起了简易通道

    兰州晚报讯(见习记者任泽昕文/图)11月8日,定西南路八冶家园B4楼D塔的住户拨打本报热线4286666反映称,D塔住宅楼的地基塌陷已经一周多了。塌陷原因是隔壁的百顺小区暖气管道老化漏水,目前正在抢修中。

    11月8日,记者来到八冶家园B4楼D塔,只见楼前的道路已经倾斜,瓷砖也纷纷翘起,道路中间塌陷了下去,形成一个大坑,居民们用竹胶板和木板搭起了一条临时通道。木板踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,住户们小心翼翼地通过,一不留神就会被翘起的瓷砖和木板绊倒。

    多名住户都说,“地基塌陷一周了,也不见人来修,这样走路实在让人担心。万一哪天一脚踏空,掉下去怎么办?”住户刘奶奶搬来不到一年,明明是座新楼,地基怎么会塌陷成这样?门口道路如此难走,像她这样的老年人晚上都不敢出门。

    在八冶房地产开发集团有限公司工程部里,工作人员向记者介绍了相关情况。D塔住宅楼地基塌陷的问题现在已经查清楚,地基塌陷并不是住宅楼的结构问题所致,而是经过D塔住宅楼前的隔壁百顺小区暖气管道老化漏水引发的。八冶房地产开发集团已经和团结新村定西南路二支社区及百顺小区协商沟通,目前百顺小区正在加紧抢修暖气管道。等维修完毕,八冶房地产开发集团将对D塔住宅楼的地基进行处理,并恢复道路。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页