明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

偷倒建筑垃圾被抓现行工程车司机仓皇弃车逃

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

偷倒的建筑垃圾

偷倒的建筑垃圾

工程车被暂扣

工程车被暂扣

    兰州晚报讯(记者赵雨欣文/图)进入冬季以来,冬季大气污染防治工作十分严峻。雁滩环卫市政所的执法人员起早贪黑防治大气污染,却有这么一群无良人,趁着夜色偷倒建筑垃圾和渣土。11月6日晚上,蹲守在雁滩高滩村的执法人员成功查扣一辆偷倒建筑垃圾的工程车。

    现场

    偷倒建筑垃圾被查司机仓皇而逃

    11月6日晚10时许,雁滩环卫市政所执法人员接到线索,一辆工程车正在高滩村一处废弃的垃圾场偷倒建筑垃圾。在附近蹲守的执法人员立即赶到现场。看到执法人员出现,驾驶员仓皇而逃,执法人员将车辆暂扣。

    11月7日下午,记者在事发地点看到,一处高高堆起的垃圾堆大约有50立方米,垃圾中包含麻袋、木板、砖块等建筑垃圾。被暂扣的工程车为黄色的双桥车,车仓内还有少量未来得及倾倒的建筑垃圾。雁滩环卫市政所执法中队队员王宗涛说,由于当事人逃逸,车辆也没牌照,案件还需继续调查处理。

    记者了解到,雁滩地区一直以来就是建筑垃圾和渣土偷倒者的首选之地,一些较为偏远的村落和断头路成了偷倒者经常光顾的地方,这里也因为地理位置特殊,很难监管和监控。雁滩市容市貌综合整治行动开展以来,陆续开始对辖区遗留多年的建筑垃圾和渣土进行清运。开展2016—2017年冬季大气污染防治行动以来,市区各部门更是关注建筑垃圾和渣土扬尘对大气的污染,就在此时,竟然还有无良分子顶风作案。王宗涛说:“对于顶风作案、私自偷倒建筑垃圾的行为,我们将给予严厉处罚。对于11月6日晚的偷盗行为,待找到驾驶员后,将依据相关法律法规进行严惩。在未找到驾驶员之前,为防止建筑垃圾扬尘,我们会先进行清运。”

    数据

    两个月查处25辆污染路面的车辆

    自今年9月以来,雁滩环卫市政所通过正常巡逻和蹲点守候相结合的方式,对辖区重点路段和区域的建筑垃圾、渣土偷盗行为进行监控和夜查。近30名执法人员三班倒,24小时全天候上路、蹲守。尤其是在雁白大桥设立卡口点,对过往工程车进行逐一检查,检查每一台工程车辆是否冲洗,车辆篷布遮盖是否到位,有无轮胎带泥现象,工程车驶过的路面是否洁净。对于没有清运手续的车辆,严禁进入雁滩;对于环保措施不到位的车辆,进行劝返;对情节严重者进行查扣、处罚。以高滩村废弃垃圾场为重点区域蹲点守候,对辖区全路面进行路面遗撒监控。

    据统计,自9月开始至今,该中队共查处造成路面遗撒污染的车辆25辆,罚款3.7万元;查处拉运建筑垃圾、沙子未遮盖篷布的两起,罚款3500元;查处偷倒生活垃圾、建筑垃圾的车辆3辆,罚款1200元。据介绍,在雁滩偷倒建筑垃圾和渣土的人员,有施工地的工程车辆,也有个体户的小三轮车。经过一个多月无间隙、无缝隙的管控,雁滩区域偷倒建筑渣土的情况已有所下降。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页