明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

白银会宁4车连撞3人重伤 两肇事司机却蹊跷逃离现场

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 09:48:27 作者: 来源:兰州晨报

    原标题:4车连撞3人重伤 两肇事司机却蹊跷逃离现场

    事后一司机自首被查属无证驾驶,另一司机被指撒谎目前会宁县交警大队正在进一步调查此事

    10月27日晚,白银市会宁县县城发生一起交通事故,一辆拉载3人的摩托车和一辆甘D轿车相撞。很快,一辆厢式货车又迎面撞上刚刚停稳的轿车,在此之后,又有一辆甘A轿车行驶至此,直接撞上倒地还没来得及起来的其中两人。事故造成3人重伤,其中1人至今昏迷。然而蹊跷的是,在事故发生后,直接造成人员伤害的甘D和甘A轿车司机都先后逃离现场,其中一人甚至还是在交警眼皮子下面溜走。数天之后,两车驾驶人先后到交警队自首。

  

  事发现场。(网友供图)

    

事发地点。

    

病床上的田子旭。

    事故连发 三人重伤

    “听说杨家的男人到现在还没醒呢,听说撞人的司机有背景,还不承认!”事故发生后这段时间内,杨彦彪、赵世武、田子旭(以下简称:杨、赵、田)3人驾驶(乘坐)摩托车遭遇车祸以及车祸之后的关于该案的种种猜测和不解,成了会宁县廉租房附近家庭主妇们最多的谈资。

    2日晚10时许,根据伤者家属提供的信息,在会宁县人民医院里,记者见到了3名伤者。即使不懂医术的人也一眼能够看出,3人的伤势之重,或许还会留下不小的后遗症。

    据3人中伤势最轻的田子旭介绍,10月27日晚10时20分许,他和杨、赵3人下班后准备回家睡觉。其间由杨驾驶摩托车,赵坐在中间、他坐在后边。当行驶至滨河东路向北车道廉租房附近三岔路口时,突然听到“砰”一声巨响,紧接着自己就从摩托车上“飞”了出去,之后“懵”了几分钟。田子旭苏醒后发现,杨和赵被摔倒在自己南侧,并排躺在马路上。见状,田立即呼叫杨、赵二人,其间,一辆向南行驶的货车在行驶至此时又和停放在此的肇事车辆相撞。

    就在田呼叫杨的过程中,又有一辆小车从该路段向北方向,直接冲着正躺在马路中间的杨、赵二人行驶而来。此时,赵已经醒来,侧身勉强伸出右手向来车招手,但是此举并未收到效果。该轿车再次撞在二人身上,杨的头部遭到车轮的推压。

    整个过程中,作为3人中最为清醒的伤者,田的记忆中几乎没有任何关于肇事司机施救或者拨打120急救电话的信息,只是和最后一辆肇事车辆司机曾有过短暂争吵,之后该司机便不知所踪。而拨打120和110报警电话的是两位路人,在等待救护车的时候,两位路人还屡屡为3名伤者鼓劲加油,希望他们“坚持住”。

    蹊跷的肇事司机

    记者随后从警方处获得消息,当时事故车辆为4辆,除了摩托车之外,导致3人受伤的肇事车辆分别车号为甘D·N5866的轿车和甘A·NJ900轿车(以下简称1号车和2号车),而发生二次事故的货车则仅仅是和第一辆肇事车辆发生事故,和伤者无关。

    案发后,此案之所以在当地引发广泛讨论,一方面是因为警方的调查迟迟没有得出最终的结论;另外一方面则是两名肇事司机的行为,着实引起了不小的公愤。

    根据会宁县交警大队事故中队提供的信息称,当警方人员赶到现场时,3名伤者已经被抬上救护车,随后被送往医院。当时包括摩托车在内的4辆事故车辆全部在场,除了被送走的伤者之外,其他三辆车的驾驶人都不在。只有一名自称是2号车车主的男子杜某在场,但杜某称车并非他驾驶的。其间,杜某曾和围观群众发生争执,进而推搡,警方随即拉开双方。然而,之后杜某便趁警方勘察现场的过程中,不知所踪。至此,3辆车都呈现出“空车无人”的情况。

    过了一会儿,一名男子赶到现场,自称是1号车的驾驶人,但事后被查明该男子并非该车事发时的驾驶人,和该车没有任何关系,而是“被叫来冒名顶替”的。同样,事后警方查明,当时曾在场自称是2号车车主的杜某,就是2号车在事发时的驾驶人。

    除此之外,根据警方事后的调查,其中货车司机在事发后,是为了将车上受伤的女儿送到医院,才自行离开,之后于事发当晚到交警队说明情况。

    “两辆车的司机在事故发生后,不想着第一时间救人而是逃离现场,肯定有不可告人的秘密。”鉴于两名司机的行为,无论是伤者家属还是当地群众都觉得此事蹊跷。

    酒驾嫌疑人被警察放了?

    事发后,尚在读高中的田某儿子曾赶到事发现场,据其从现场围观人群中了解到的情况显示,当时有群众曾见到杜某离开,并从杜某身上闻到一股明显的酒精味。就此,伤者家属认为,警方到场后,杜某还在场,即使是当时不能明确杜某是驾驶人的身份,但是在驾驶人逃离现场的情况下,控制车主,寻找肇事司机,应该是警方最基本的职责,何况这个人还有“明显的酒味”。正因如此,家属认为,杜某不是逃走,而是被警察放了。

    采访中,就此疑问记者也向办案民警提出,办案民警解释称,当时在现场时,杜某只称其是车辆的车主,并非驾驶人,在当时来看,杜某和该案没有直接关系。所以,对于杜某的逃逸行为,警方并不存在过失,而是因为“他骗了我们”。

    事发后第二天,1号车车主冉某到交警大队询问了事故的相关情况,并到医院给伤者支付了部分医疗费用。无独有偶,其间,杜某也以车主的身份,到医院支付了数千元医疗费用。直到事发后的第6天也即11月1日,杜某才到交警大队承认了自己是2号车驾驶人的事实。11月2日,冉某到交警大队承认了自己是1号车驾驶人的事实。而在两人亲自承认之前,警方一直未能确认两车的驾驶人,就此采访中,警方给出的理由为主要是因为“没有摄像头”。

    在确认驾驶人之后,警方对二人展开调查,其中冉某在此之前就曾因为酒驾被该大队吊销了驾照,属于无证驾驶。而对于杜某“酒驾”的嫌疑,由于时日已久,已经无法取证,无法确认。同时,由于杜某至今不承认撞击了二人,目前,警方已经提取了三名伤者以及杜某车辆上的血迹进行比对,以进一步确定杜某的肇事行为。

    “按照目前的信息来看,杜某和冉某都涉嫌交通肇事逃逸,如果最终杨、赵、田3人的伤情鉴定结果出现重伤,那么冉某涉嫌无证驾驶,或将面临刑法罪责;而杜某则因为不能确认是否酒驾,难咎其责。”就此案件,当地一位律师分析道。目前,就此案件会宁县交警大队尚在进一步调查之中。

    截至目前,由于两名肇事司机的推诿、扯皮行为,3名伤者除了少部分医疗费用为二人支付外,大部分3名伤者自付。同时,由于3名伤者均来自农村,家庭经济条件较差,为了治病,他们不仅都借了外债,而且也欠了医院的费用。

    文/图 兰州晨报记者 薛长明

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页