明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报萤火行动联合爱心人士来到镇原县平泉中学

1300多位师生感受暖暖爱心

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

 
平泉中学向本报和太阳神集团赠送锦旗

学生们领到爱心衣物    

    兰州晚报讯(记者曾梧桐实习生张丹文/图)“每一件衣服都凝聚着兰州晚报以及爱心人士的温暖,我会更加努力学习,将来实现自己想当医生的理想,以此回报社会给予我的关爱!”11月3日下午,在庆阳市镇原县平泉中学举办的“兰州晚报萤火行动”爱心衣物发放现场,高一学生刘苗苗向记者表达了内心的感动。这次兰州晚报联合社会爱心人士,除了捐赠总价值26万余元的1300件爱心衣服外,广东太阳神集团有限公司甘肃分公司相关代表还为该中学50位班主任发放了50套洗涤用品,通过彰显企业文化,充分表达了全体太阳神人对教育工作的支持和对老师的崇敬之情!

    萤火之光点燃希望

    当日中午时分,兰州晚报萤火爱心团队成员驱车400公里,终于进入了地处陇东黄土高原的庆阳市镇原县境内,虽然已经到了初冬时节,但是当地的天空湛蓝深远,沿途的树木还保留着秋天少有的绿。下午3时许,经过数小时的行程,兰州晚报萤火爱心团队到达目的地——镇原县平泉中学。据学校老师讲,当天正是各班学生期中考试的时间。为了不影响学校正常教务工作,经与学校商量,发放仪式最终定于下午放学时间举行。

    根据学校统一安排,发放仪式将在行政楼与教学楼之间的空地上举办。4时30分开始,1300位学生排着整齐的队伍,在老师的引导下有序入场。

    教学楼前,一条印有“兰州晚报萤火行动2016年爱心衣物庆阳镇原平泉中学捐赠仪式”的红色条幅,在“蜡烛点燃希望”为主题的喷绘背景板和阳光的映衬下显得更加温暖艳丽。

    在爱心衣物发放环节,到场的萤火爱心团队成员和学校代表一起,将1300件衣物一一发放给了每位学生。“这衣服不光质量好,而且款式还潮流,你们看看,真是好看啊!”在高一(1)班的队伍中,几位刚领到衣服的学生高兴地相互交流着。

    “我会更加努力学习,将来实现想当医生的理想,以此回报社会给予我的关爱!”提起本次爱心衣物发放活动,学生刘苗苗动情地向记者讲述了自己的心里话。据了解,她是家中四个孩子中的老大,父亲常年在西安开货车,妈妈在家照顾他们,全家的生活就靠父亲打工维持。“虽然现在日子艰难些,但是我弟弟妹妹都在长大,等我们实现了自己的理想,就可以让父母分享我们带来的幸福了!”

    学生代表李烨妮说:“生命的意义之一在于帮助别人,而兰州晚报发起的萤火行动正是对它的最好诠释。它唤醒了我们对美好未来的向往,激发了我们团结互助的激情!”

    “太阳神”送上慰问品

    参与本次活动的还有广东太阳神集团有限公司的相关代表,当日该集团甘肃分公司和西峰地区销售团队相关人士一行20多人赶赴平泉中学进行了爱心捐赠。提及该集团加盟本次捐赠活动,还得从10月上旬说起,那时本报发起的萤火行动2016年“情牵陇原贫困青少年”爱心秋装捐赠公益活动正在有序展开,广东太阳神集团相关领导代表来电表示,他们希望参与由兰州晚报发起的萤火行动,为山区部分老师送上“太阳神”礼品。广东太阳神集团以儒家文化为代表的传统文化作为其直销文化之根,“修德以聚人”是太阳神直销人永恒的精神追求。

    平泉中学(原镇原县第五中学)地处沟壑纵横的陇东高原上,创建于1958年,至今已经走过了58年的风雨征程。学校始终以“勤耕不辍,厚积薄发”为校训,秉承“为学生今天负责,为学生明天奠基”的办学理念,走“学生特长发展,教师专业发展,学校内涵发展”的道路。自恢复高考制度以来,该校先后为各类高校输送各类优秀学生近万人,其中有15人被清华大学、北京大学录取,14人分别荣获甘肃省、庆阳市高考文理状元。特别是高中新课改实验以来,教学成绩持续攀升,本科进线率保持在45%左右。申报课题48项,其中国家级课题3项,省级课题24项;发表论文400余篇;近千名学生先后在国家、省、庆阳市组织的学科竞赛中获奖。

    “古人云:‘仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报。’面对这次爱心捐赠与鼓励,我们平泉中学全体师生的感激之情在这里只能汇成简短的表白:‘谢谢你们!’关爱的力量是美好的、神圣的,同时又是巨大的、无穷的。”捐赠互动结束时,平泉中学党委书记冉振川分别向兰州晚报和太阳神集团赠送了“萤火洒春晖,真情暖陇原”等精美锦旗以表谢意。

    至此,历经一个多月的筹划、筹备、派送,兰州晚报将募集到的近5000件、总价值80万元的爱心衣物已全部送到武威、兰州、甘南、庆阳等地的师生手中,本次兰州晚报萤火行动爱心衣物发放活动基本结束。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页