明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“兰州农民象棋大师陶世全夫妻双双遇车祸本报呼吁爱心人士施以援手帮他们渡过难关”后续

5万多爱心款帮陶世全渡难关家人一再感谢所有捐助者

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者马文艳)11月2日,兰州晚报报道了兰州农民象棋大师陶世全及妻子遭遇车祸,面临救治费用困难一事,引发社会各界广泛关注。几天来,金城爱心涌动,从棋友到市民,纷纷通过微信、账户等形式向陶世全伸出援手。记者了解到,截至目前,陶世全已收到爱心款5.8万多元。这不仅让这个苦难的家庭倍感温暖,也让他们看到了希望。

    和11月1日刚从重症监护室出来相比,再次在医院看到陶世全时,病床上的陶世全给记者的感觉是精神好了许多。不过,因车祸导致的右边面部神经麻痹和口角歪斜、语言表达不清等状况依然没有好转。陶世全的姐姐陶秀丽说:“近两天,很多看了报纸报道的好心人,都通过微信和我的账户捐款。从兰州到全国各地,每个人的心意我们都牢记在心。现在看到他们夫妻俩的病情都得到了及时的治疗并且慢慢缓解,我们全家人从心底里感激大家。”陶秀丽说。同时,陶秀丽也代表家人表示,虽然筹集的款项和实际治疗费用还有一些距离,但已经大大缓解了家里的困难。“不想再给好心人们添麻烦了,虽然接下来的恢复还需要一些费用,但不足的部分我们会再想其他办法筹集,在这里我代表我弟弟及我的家人们谢谢大家,真的非常非常感谢!”

    虽然表达困难,躺在病床上的陶世全依然难以抑制自己的感激之情,他断断续续地告诉记者:“感谢有这么多的好心人帮助我,5万多的捐款对我来说是个大数字。家里人说,亲友已经帮我把树上的果子摘完了,卖果子的事也有不少人帮忙张罗着。”

    记者了解到,因为陶世全目前的伤病主要是骨折部分及面瘫治疗,预计近两日即能出院。接下来的康复至少也需要两三个月时间,至于面部神经麻痹治疗,目前还没有好的办法治疗。对此,本报会继续关注。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页